GARBAGE KIMCHI

Mar 19, 2024 10:51

В ПОСЛЕДНИЕ дни стало холодать. Вчера было около нуля, дул студёный ветер. У меня мигом замёрзли пальцы рук, через полчаса захотелось в туалет. Я решил заехать в молл, где, я знал, не только туалет и центральное кондиционирование, но и знакомый мужик, который продаёт лотерейку, с ним можно перекинуться парой фраз, а также китайский магазин. Посещу туалет, подумал, куплю лотерейку и заодно кимчхи. Тот, что был, весь съели, а без кимчхи, как известно, и рис комом в горле.




Кимчхи был канадский, корейский, китайский. Здесь следует пояснить одну вещь.

Корейский из Кореи, по идее, должен быть самым хорошим. Однако, как показывает жизненный опыт, это не так. Взять тот, который не так давно купил в корейском магазине. Он оказался хуже и онтарийского корейского, и китайского из Китая. Что тут говорить о других! Я пришёл к твёрдому заключению, что все они - и корейский из Кореи, и корейский из Канады, и китайский из Китая и Канады - disgrace, позорище и стыдуха. Они порочат славное имя корейского национального сокровища. Чтобы отведать настоящий кимчхи, его надо квасить самому или ехать в Корею. Проще, конечно, поехать.

Гм. Итак. Купленный мною (китайский, из Китая; он был на сейле - крошечная баночка стоила $3.99; понятно, что я не мог удержаться от того, чтобы схватить именно его) оказался не лучше и не хуже прочих. Бубеле, попробовав, сказала в рифму: "Это не cabbage kimchi. Это garbage kimchi. Выкину его". - "Нет! Я сварю из него суп".

Если кто не знает, garbage значит "мусор".

лытдыбр, магазины, кимчхи, корейская кухня, жизнь в Канаде, чем бы дитя ни тешилось

Previous post Next post
Up