GARBAGE KIMCHI

Mar 19, 2024 10:51

В ПОСЛЕДНИЕ дни стало холодать. Вчера было около нуля, дул студёный ветер. У меня мигом замёрзли пальцы рук, через полчаса захотелось в туалет. Я решил заехать в молл, где, я знал, не только туалет и центральное кондиционирование, но и знакомый мужик, который продаёт лотерейку, с ним можно перекинуться парой фраз, а также китайский магазин. Посещу ( Read more... )

лытдыбр, магазины, кимчхи, корейская кухня, жизнь в Канаде, чем бы дитя ни тешилось

Leave a comment

Comments 43

luxs135 March 19 2024, 15:05:45 UTC
Да, я давно заметил, что когда совсем замерз на улице - ничего лучше помещения с кондиционером нету.

Reply

atsman March 19 2024, 15:57:20 UTC
Это редкий случай, когда у нас с вами полное согласие по вопросу... :)))
Как погода на Себу? Не замерзаете? :)))

Reply

luxs135 March 19 2024, 16:19:06 UTC
Главное всех запутать сидя в Англии.

Reply

atsman March 19 2024, 16:26:49 UTC
Ха-ха! Меня не запутаете. Я давно раскусил вас. Я знаю, что вас зовут Маша, что вы незамужем, но у вас нет бойфренда, вы любите безответной удаленной любовью Псоя, и вам ужасно скучно в Англии... :)))

Reply


annastorm March 19 2024, 15:27:53 UTC

Вроде квасить его не супер сложно

Reply

atsman March 19 2024, 16:01:09 UTC
Не скажите. Я бы сказал, супер. Где взять простому канадскому или российскому гражданину соленые потрошки, креветок, квашеных анчоусов? Откуда у него алычовый эликсир? :)))

Reply

annastorm March 19 2024, 16:30:54 UTC

Видно вы знаете какой-то особенный рецепт

Reply

atsman March 19 2024, 16:42:24 UTC
:)))
Я назвал то, без чего кимчхи не кимчхи. Квашеные, соленые потрошки, креветки обязательны. А анчоусы! А белая редька! А мука из клейкого рису! А... :)))

Reply


yarowind March 19 2024, 17:49:46 UTC

Куда катится Корея, уже кимчи делать разучились!

Reply

atsman March 19 2024, 18:02:42 UTC
Я считаю, это результат санкций. Смотрите. Подорожание топлива, удлинение маршрута... А ведь известно, что удлинение срока хранения кимчхи всего на один год значительно ухудшает качество... :)))

Reply

yarowind March 20 2024, 03:34:41 UTC

То есть нельзя закладывать кимчи на хранение, потом продавать как коллекционное, выдержанное...?:)

Reply

atsman March 20 2024, 03:51:43 UTC
Надо и квасить умеючи, и хранить умеючи. :)))
Разве на заводе заквасят как надо? Эээх, там всё поручено машинам. Те и рубят, и мешают, и квасят... А как хранят? Разве так хранят? Раньше клали в керамические баки, те зарывали в землю, ставили на холод за домами. А сейчас? Рассуют нарубленное машинами по полиэтиленовым банкам и --- в тоорговую сеть! Хотя бы, проклятущие, хранили в кимчхихолодильниках. Есть же такие в корейских домохозяйствах. Ан нет... :)))

Reply


abmtm001 March 19 2024, 19:18:53 UTC
Спасибо, с интересом прочитала.
Кстати сейчас вечером заказала, утром обещали привезти)) Три баночки "Kimchi" Wang, Республика Корея, 160 г

Reply

atsman March 19 2024, 19:37:09 UTC
160 г! Это прям как баночки икры! Что же это такое? :)))
И сколько это стоит? Наверно, и доставка стоит немеряно. Кимчхи будет золотая. Золотой. Золотое. :)))
Это где такое?

Reply

abmtm001 March 20 2024, 04:03:14 UTC
Да ладно вам дорого 350 рублей - меньше 4 долларов, доставка бесплатная, уже привезли))
Не, при желании вполне доступно. Москва.

Reply

atsman March 20 2024, 11:10:36 UTC
4 доллара (американских!) за 160 грамм! С ума сойти, как дорого! Вот он, звериный оскал капитализма. :)))

Reply


anepoherus March 19 2024, 19:24:30 UTC
garbage- самое ходовое слово в нашем зоопарке. Все соседи наровят в контейнер с пищевыми отходами кинуть ветки или строительный мусор, а потом долго и нудно ругаются одно из певых слов английских, что запонил)))) кстати тоже людю супермаркеты за то, что в них есть туалеты. Это возраст)))) В молодости мог поссать на фонарный столб.

Reply

atsman March 19 2024, 19:44:15 UTC
Я и сейчас в парках могу зайти в кусты. Я и захожу... :)))
Здесь, конечно, малость приврал. Я с самого начала планировал прокатиться и на обратном пути заехать в молл. :)))

Reply


Leave a comment

Up