Leave a comment

Comments 20

elinelisky May 2 2019, 19:00:12 UTC
А разве трава не вся кошерная? :))

Reply

atsman May 2 2019, 19:13:21 UTC
Так на ней же нет печати! Не написано, что кошерная... :)))

Reply

elinelisky May 2 2019, 19:23:23 UTC
Конечно, она же трава, откуда на ней печать. С печатями она уже не кошерная, а грязная :)))

Reply

atsman May 2 2019, 19:58:15 UTC
Так кошерность обозначается на упаковке. А ее у меня нет. :)))

Reply


ginger0stinker May 3 2019, 01:16:21 UTC
Немного не разобралась с маринадом - если правильно поняла, там основа - соевый соус? А что еще?

Reply

atsman May 3 2019, 02:48:41 UTC
Еще вода, уксус, сахар --- всё, включая соевый соус, в равных частях. Это так в видео. По идее нужна еще куча ингредиентов, но я в этот раз тоже соорудил такой же маринад, только в несколько иной пропорции и из других ингредиентов. Например, уксус у меня был двух видов, а соевый соус был остатки не то сингапурского, не то гонконгского... :)))

Reply

ginger0stinker May 3 2019, 07:58:01 UTC
Класс, надо попробовать. Интересно, а что если в этом маринаде еще что-нибудь замариновать :)

Reply

atsman May 3 2019, 11:36:04 UTC
Мне кажется, все, что угодно. Чесночины, листья всякие... Однако, предупреждаю, хорошая корейская хозяйка скажет, что такой маринад фигня, что, на самом деле, нужно еще с десяток других ингредиентов, что нужен не сахар, а обязательно олигодан (нечто вроде сиропа, подается в бутылях в Корее) и сливовый экстракт-эликсир, и так далее... :)))

Reply


modest_kukan May 3 2019, 04:17:35 UTC
Очень хороший перевод черемши. Особенно, когда она в даче проросла. Вот так её и заделаю через пару часов.

Reply

atsman May 3 2019, 11:41:53 UTC
А что вы потом будете делать с тонюсенькими коричневыми листочками? Корейцы-то, известно, цепляют их ловко своими палочками, отделяют ухваченный от стопки лежащих на баклажке, переносят на свою посудину, теми же палочками хватают с жаровни ломтик мяса, кладут на листик черемши, сверху кладут обмакнутый в соус ссамчжан кусок чесночины, кладут еще из разных баклажек того, сего, потом палочками же хватают один конец листа, обматывают его вокруг того, что положено на него, так же поступают с другим концом, потом аккуратно хватают получившийся голубец поперек, подносят ко рту, кладут в рот... Что вы будете делать? Как поступите? :)))

Reply

kotavka May 3 2019, 19:56:26 UTC
Ну... я бы попробовал как приправу к жареной свинине для начала. Не пойдет, так не пойдет. Но интересно. Вот кимчи в моей готовке прочно обосновалось и вытеснило традиционные для наших мест квашения типа капусты. Готовить быстро, результат... - яркий, а что мой вариант долго не хранится, так еще лучше - все остатки идут в щи из кимчи.

Reply

atsman May 3 2019, 21:00:15 UTC
Хорошая мысль.

Reply


Leave a comment

Up