Еще вода, уксус, сахар --- всё, включая соевый соус, в равных частях. Это так в видео. По идее нужна еще куча ингредиентов, но я в этот раз тоже соорудил такой же маринад, только в несколько иной пропорции и из других ингредиентов. Например, уксус у меня был двух видов, а соевый соус был остатки не то сингапурского, не то гонконгского... :)))
Мне кажется, все, что угодно. Чесночины, листья всякие... Однако, предупреждаю, хорошая корейская хозяйка скажет, что такой маринад фигня, что, на самом деле, нужно еще с десяток других ингредиентов, что нужен не сахар, а обязательно олигодан (нечто вроде сиропа, подается в бутылях в Корее) и сливовый экстракт-эликсир, и так далее... :)))
А что вы потом будете делать с тонюсенькими коричневыми листочками? Корейцы-то, известно, цепляют их ловко своими палочками, отделяют ухваченный от стопки лежащих на баклажке, переносят на свою посудину, теми же палочками хватают с жаровни ломтик мяса, кладут на листик черемши, сверху кладут обмакнутый в соус ссамчжан кусок чесночины, кладут еще из разных баклажек того, сего, потом палочками же хватают один конец листа, обматывают его вокруг того, что положено на него, так же поступают с другим концом, потом аккуратно хватают получившийся голубец поперек, подносят ко рту, кладут в рот... Что вы будете делать? Как поступите? :)))
Ну... я бы попробовал как приправу к жареной свинине для начала. Не пойдет, так не пойдет. Но интересно. Вот кимчи в моей готовке прочно обосновалось и вытеснило традиционные для наших мест квашения типа капусты. Готовить быстро, результат... - яркий, а что мой вариант долго не хранится, так еще лучше - все остатки идут в щи из кимчи.
Comments 20
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment