К ЖЁЛТОМУ МОРЮ (2): ХВЕ

Oct 26, 2014 16:37

ПОХОДЫ на рыбные рынки Кореи описывал неоднократно, поэтому обойдусь без подробного рассказа.

Нас было, вместе с семьёй Чончжина, восемь человек, поэтому взяли лишь одного палтуса кванъо 광어 (он потянул на девяносто тысяч вон, прим. $90), пару чёрных окушков урок 우럭 ( кванъо и урок - самые частые гости на столе любителя свежатинки, первый дорог и вкусен, второй дёшев и вкусен), в довесок к ним получили гору креветок, ракушек чогэ 조개, двух крабов, несколько пятнистых коносиров чоно 전어 (эти меленькие сардинки особенно хороши в это время года)... Невзирая на простесты тётки, положили в сетку ещё одного краба и одну каракатицу 갑오징어. Вторая тётка вывалила барахтающуюся добычу в мешок, поволокла его к ресторан, мы пошли следом...




Едоков в столовке было как сельди в бочке.




Внизу, по обмелевшему берегу, бродили, копались в камнях люди...






















Креветок готовить просто. Бросаешь на покрытую фольгой сковороду, накрываешь крышкой...













Принесли горячее - мэунтхан 매운탕 с остатками палтуса, креветками, ракушками...







Пока пировали, наступило время прилива - за окном грохотали бившиеся о берег волны. Выглянул наружу - ни камней, ни бродивших по ним людей.













Просидев в столовке несколько часов и не осилив всей еды, в начале шестого решили выдвигаться обратно. Чончжина увезла жена, мы погрузились на велосипеды и поехали на автобусный терминал. Ехали по берегу моря.




Приехали в Дижон, и товарищи заговорили о том, чтобы завершить день бокалом пива. Я знал, что одним бокалом не отделаешься. Сказал, что нужно работать, и поехал домой.

Застолье и пиво, выпитое по дороге, обошлись в тридцать пять тысяч ($35) на брата.

рестораны, Порён, велопробег, люди, хве, Жёлтое море, Тэчхон, Корея с седла велосипеда, транскорейский, корейская кухня, Западное море

Previous post Next post
Up