Грудинка запеченная в травах.

Jul 26, 2012 16:09

Сейчас иногда живу в центре, а как известно в центре все хорошо кроме магазинов, 24 пиво-воды меня не очень интересуют, а обычных маркетов мало, поэтому на днях я решил заняться приготовлением чего-то вкусного и обязательно мясного, вобщем про магазины, это конечно оправдание. Не то что бы мне есть нечего, можно сказать готовил ради искусства и ради самой готовки, если уж совсем откровенно, то люблю я фотографировать.







Купил два куска мясной грудинки свиньи, вымыл, просушил, острым ножом сделал острые уколы, предварительно подготовленный, нарезанный дольками чеснок, чили и маринованный зеленый перчик в горошке проимплантировал по всем направления, натер солью перцем, солью и оставил в холодильнике. Подготовил травы: кинзу, базилик, чили, мелкий имбирь, проложил между половинками, связал ниткой облил медом и поставил запекаться в фольге, на 1 час / 250°С
Потом раскрыл фольгу и оставил еще на полчаса доходить до румяной корочки.
Остудил, поставил на ночь в холодильник.
Отрезаю тонкими кусочками на ржаные краюшки, вкус... как буженина, только более сложный букет из-за меда, имбиря, перца, если сравнивать с виски, то это Ardbeg 10y минус йод и торф, только свинина))



Буду ли я повторять? Скорее нет, но опыт получил, а моему отцу так больше всех понравилось :)

свинина, кухня. рецепт

Previous post Next post
Up