Салат из рукколы с оливками, вялеными томатами и салями.

Jul 12, 2012 16:50



Очень вкусный салат, с необычной заправкой, пробовал впервые.. да, мне понравился!


Потребуется:
1. Руккола - пучок
2. Красный лук - ½ луковицы
3. Вяленные томаты 5 штук (в масле)
4. Салями 8 - 10 кусков
5. Оливки или маслины, б/к, дюжину
6. Оливковое масло Extra Virgen - 30 мл
7. Уксус винный, красный 2 ст. ложки
8. Мед - 1 ст. ложка
9. Горчица дижонская - 1 ст. ложка
0. Соль и черный молотый перец по вкусу

Готовим:
Помойте и просушите рукколу, выложите в салатницу среднего размера. Нарежьте лук полукольцами и выложите на салат, добавьте половинки вяленых томатов, разрезанные пополам кружочки салями и оливки. Смешайте оливковое масло, винный уксус, мед, горчицу, соль и перец. Заправьте салат и хорошо перемешайте. Сразу подавайте на стол.

На второе была куриная грудка запеченная в медово-соевом соусе, с травами, расскажу завтра, ^_^

рецепт, салат, кухня

Previous post Next post
Up