Каталонский десерт

May 06, 2007 00:02


Нет, это не знаменитый каталонский крем, как можно было бы подумать. Это гораздо интереснее: несколько видов сухого печенья подают со сладким вином. В Каталонии - обычно с вином "мускатель".  Подходящее печенье едят, обмакивая  в вино, то печенье, которое в стакан не лезет, просто этим вином запивают.

Read more... )

сладкая выпечка, десерты, белки

Leave a comment

Comments 10

velik May 5 2007, 22:01:42 UTC
капризно: хочу! хочу, чтобы кто-то приехал и напек мне печенья! а лучше с собой привез!:))
как прошло у тебя все?

Reply

aspiri May 6 2007, 07:32:56 UTC
Вроде всё хорошо :) Я даже знаю, кто может к тебе в гости с печеньками прийти, даже не тратясь на авиабилет :)

Reply

velik May 6 2007, 18:24:29 UTC
я догадываюсь кто бы это мог быть :)

Reply


oranta May 6 2007, 07:38:29 UTC
Очаровательно - и на вид, и на вкус.

Reply

aspiri May 6 2007, 14:04:20 UTC
Спасибо :)

Reply


olgrig May 6 2007, 12:33:13 UTC
И как все в мире перепутано..мы такие печем на Вайнахт (Рождество), запиваем не только Мускателем и понятия не имеем (думаю и другие тоже), что сей милый Рождественский обычай в Каталонии есть под другим "соусом" :)))

Reply

aspiri May 6 2007, 14:05:28 UTC
И не говори!

Reply


elaizik May 6 2007, 13:45:10 UTC
А рецепт, который я Алёне подкинула - из пасхальной подборки. У нас такие пекут на Песах, когда муку нельзя употреблять.
Спасибо, дорогая, за отважный эксперимент. Теперь я буду знать, что этот рецепт можно смело использовать:)

Reply

aspiri May 6 2007, 14:06:34 UTC
Ксперимент удался, их первыми съели дорогие гости. Так что пеки смело, как белки накопятся.

Reply


noussommes May 6 2007, 17:51:21 UTC
симпатичные хрустелки!

Reply


Leave a comment

Up