Скромный тирольский ужин

Jan 22, 2007 16:41

В пятницу приходили в гости ребята, с которыми  мы  отдыхали  в  Италии - изображали из себя  лыжников.  Регион  Альто-Адидже, где расположена деревня Ortisei, в которой мы и провели  две недели, больше немецкий, чем итальянский.  Его так и называют -  Sud Tirol.  И кухня там, соответственно, тирольская: кнедлики,  многочисленные сорта чёрного  хлеба, штрудели, австрийские супы-гуляши. К моему удивлению, часто используется гречка, но не крупа, а мука - я ела торт из гречневой муки,  сладкие блинчики, видела, но не пробовала, пасту из неё. Кстати, о штруделях: они там представлены в 2-х вариантах - из тянутого и из песочного теста. Хороши оба :)

На первое были canederli in brodo - кнедлики в бульоне часто значатся первой строкой в меню,  опережая минестроне с перловкой и суп-гуляш.  Обычная порция - бульон на дне тарелки и 2 кнедлика размером с куриное яйцо. У меня был просто говяжий бульон, а на месте я варила бульон из набора, купленного в супермаркете. Набор состоял из куска говядины с косточкой, четверти старой курицы и двух сантиметровой толщины ломтей говяжиего языка. Бульон из такого ассорти получается неимоверно вкусный, рекомендую!
Я приготовила два вида кнедликов - с грибами и со шпинатом. С грибами получились просто идеальные: крепкие,  но  мягкие, очень вкусные. Со шпинатом  оказались немножко  жидковаты, полхо держали форму. Моя вина  - нужно было шпинат после разморозки выпарить слегка.



На горячее  были тушёные бараньи рульки с полентой.   Мясо  получилось просто необыкновенно  мягким и сочным.  По количеству могу сказать - две рульки  на " мужскую" порцию, дамы наедятся и одной. Поленту, естественно, варила сама, добавив в неё оригано и тимьян.  Соусом полила уже после того, как сфотографировала:


Отдельным гарниром к горячему подавался зелёный салат - ассортимент и качество зелени в Москве после Италии просто удручает...
На десерт, конечно, следовало сделать штрудель, например, с рикотой, но я решила, что углеводов уже и так более чем достаточно, поэтому сделала семифредо из маскарпоне с лимончелло, кусочками мандарина и шоколадной крошкой. Вкусно.


Вот так мы и отужинали скромно, вспоминая Вал-Гардену, рассматривая фотографии и размышляя, куда бы ещё поехать вместе...

итальянское, десерты, полента, меню, супы, баранина

Previous post Next post
Up