В пятницу приходили в гости ребята, с которыми мы отдыхали в Италии - изображали из себя лыжников. Регион Альто-Адидже, где расположена деревня Ortisei, в которой мы и провели две недели, больше немецкий, чем итальянский. Его так и называют - Sud Tirol. И кухня там, соответственно, тирольская: кнедлики, многочисленные сорта чёрного хлеба, штрудели, австрийские супы-гуляши. К моему удивлению, часто используется гречка, но не крупа, а мука - я ела торт из гречневой муки, сладкие блинчики, видела, но не пробовала, пасту из неё. Кстати, о штруделях: они там представлены в 2-х вариантах - из тянутого и из песочного теста. Хороши оба :)
На первое были canederli in brodo - кнедлики в бульоне часто значатся первой строкой в меню, опережая минестроне с перловкой и суп-гуляш. Обычная порция - бульон на дне тарелки и 2 кнедлика размером с куриное яйцо. У меня был просто говяжий бульон, а на месте я варила бульон из набора, купленного в супермаркете. Набор состоял из куска говядины с косточкой, четверти старой курицы и двух сантиметровой толщины ломтей говяжиего языка. Бульон из такого ассорти получается неимоверно вкусный, рекомендую!
Я приготовила два вида кнедликов - с грибами и со шпинатом. С грибами получились просто идеальные: крепкие, но мягкие, очень вкусные. Со шпинатом оказались немножко жидковаты, полхо держали форму. Моя вина - нужно было шпинат после разморозки выпарить слегка.
На горячее были тушёные бараньи рульки с полентой. Мясо получилось просто необыкновенно мягким и сочным. По количеству могу сказать - две рульки на " мужскую" порцию, дамы наедятся и одной. Поленту, естественно, варила сама, добавив в неё оригано и тимьян. Соусом полила уже после того, как сфотографировала:
Отдельным гарниром к горячему подавался зелёный салат - ассортимент и качество зелени в Москве после Италии просто удручает...
На десерт, конечно, следовало сделать штрудель, например, с рикотой, но я решила, что углеводов уже и так более чем достаточно, поэтому сделала семифредо из маскарпоне с лимончелло, кусочками мандарина и шоколадной крошкой. Вкусно.
Вот так мы и отужинали скромно, вспоминая Вал-Гардену, рассматривая фотографии и размышляя, куда бы ещё поехать вместе...