Livejournal
Log in
Post
Friends
My journal
aspiri
Баклажаны: солить или не солить?
Aug 17, 2013 13:51
Скажите, вы солите баклажаны перед тем, как готовить, особенно жарить? Целенаправленно или скорее по привычке?
(
Read more...
)
баклажаны
Leave a comment
Comments 51
Next
reflecsplint
August 18 2013, 09:53:33 UTC
Я их вообще не солю ) и готовлю без масла
Reply
aspiri
August 18 2013, 11:26:08 UTC
Если запекаю, то тоже не солю. А если готовлю в масле - иногда надо - то солила "чтобы не разлезлись".
Reply
trio_mia
August 18 2013, 09:53:56 UTC
Объяснения пока не читала: но я солю всегда) И смываю и сливаю и отжимаю)
Reply
aspiri
August 18 2013, 11:26:52 UTC
Я не всегда, и давно уже не смываю.
Reply
lilmar
August 18 2013, 10:29:01 UTC
вот так расследование!
раньше не солила, теперь буду :)
Reply
aspiri
August 18 2013, 11:28:31 UTC
"... нет покоя", ага.
Смотри, не всегда нужно, зависит того, что ты хочешь на выходе.
Reply
lilmar
August 18 2013, 11:30:11 UTC
если захочу не жирно, но с корочкой - точно буду!
а в просто рагу, где я просто все перетушиваю вряд ли :)
Reply
nikitinka
August 18 2013, 10:45:17 UTC
Не солю. Смысл? Мне ещё ни разу горчащие баклажаны не попадались.
Reply
aspiri
August 18 2013, 11:30:34 UTC
Если жарить в масле, смысл есть. Про горечь согласна.
Reply
nikitinka
August 18 2013, 11:49:20 UTC
В масле баклажаны хранятся лучше, как показала практика, мне это удобнее.
Если готовить на 1 раз, то да, согласна. лучше присолить. Но у нас обычно на неделю баклажаны готовятся.
Reply
aspiri
August 18 2013, 12:29:52 UTC
Тоже аргумент.
Reply
Thread 6
paninina
August 18 2013, 10:51:45 UTC
чо солить-то?
нее, нам полумеры ненадь!
я их мочу! и солю.
Мочить и солить!
Мочить можно в кипятке. Соля.
Жарятся при этом - с прижарочкаме и всё такое, как не мочёные. Но масла берут кудыыы меньше!
Reply
aspiri
August 18 2013, 11:31:31 UTC
А зачем мочить?
Reply
paninina
August 18 2013, 11:36:04 UTC
меньше воды баклажаны берут. Водянистыми не становятся.
Reply
aspiri
August 18 2013, 12:31:46 UTC
Они и просто присоленные водянистыми не становятся. Но спорить не стану, у каждого свои методы и привычки.
Reply
Thread 9
Next
Leave a comment
Up
Comments 51
Reply
Reply
Reply
Reply
раньше не солила, теперь буду :)
Reply
Смотри, не всегда нужно, зависит того, что ты хочешь на выходе.
Reply
а в просто рагу, где я просто все перетушиваю вряд ли :)
Reply
Reply
Reply
Если готовить на 1 раз, то да, согласна. лучше присолить. Но у нас обычно на неделю баклажаны готовятся.
Reply
Reply
нее, нам полумеры ненадь!
я их мочу! и солю.
Мочить и солить!
Мочить можно в кипятке. Соля.
Жарятся при этом - с прижарочкаме и всё такое, как не мочёные. Но масла берут кудыыы меньше!
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment