Баклажаны: солить или не солить?

Aug 17, 2013 13:51

Скажите, вы солите баклажаны перед тем, как готовить, особенно жарить? Целенаправленно или скорее по привычке?

Read more... )

баклажаны

Leave a comment

nikitinka August 18 2013, 10:45:17 UTC
Не солю. Смысл? Мне ещё ни разу горчащие баклажаны не попадались.

Reply

aspiri August 18 2013, 11:30:34 UTC
Если жарить в масле, смысл есть. Про горечь согласна.

Reply

nikitinka August 18 2013, 11:49:20 UTC
В масле баклажаны хранятся лучше, как показала практика, мне это удобнее.

Если готовить на 1 раз, то да, согласна. лучше присолить. Но у нас обычно на неделю баклажаны готовятся.

Reply

aspiri August 18 2013, 12:29:52 UTC
Тоже аргумент.

Reply

mamabr13 August 18 2013, 16:30:36 UTC
дело не в баклажанах, а в ваших рецепторах горечи:), горечь оливкового масла вирджин тоже не все чувствуют; все люди разные, урррааа!

Reply

aspiri August 18 2013, 19:18:56 UTC
Да, это правда! А вся домашняя кулинария - вкусовщина!

Reply


Leave a comment

Up