Не знаю, как у вас, а у нас очень жарко - +35, наверное. Вот и вспомнила, что не так давно мы с Товарищами боролись с жарой. И если с основными методами борьбы определились быстро, над выбором крайней меры призадумались
( Read more... )
Алёна, спасибо!!!! Буду! п.с. буквально только что поставила в холод тарт с белым шоколадом :) сегодня с ягодным ассорти: клубника, черная смородин и красная смородина. Готовила с мыслями о тебе ;) Завтра поедем в деревню дедулю с днем варения поздравлять, ох и почаевничаем!
Привет! Да, вот прям надо, вкусно очень получается! А я сегодня пеку халу на закваске, но в форме, она как панбриошь получается. Делала да днях зерновые булки, вышли хуже, чем обычно. Скажи ещё раз: разрез не раскрылся - перерасстойка или недо? Хорошей вам поездки!
Не раскрываются надрезы или складки при перестое. Разрывает хлеб при недостое. Сейчас жара, приходится время расстойки сокращать. Типичная проблема лета.
Я так и думала :) Типичная проблема недоучек! Хочу тебе сказать, что пекла по хлебной книге NCI, получается. Все же учебник есть учебник! Хотя про дефекты у них не нашла, но, допускаю, что плохо искала.
Про недоучек ты не права! Учебник всегда лишь учебник, в рецепте даются рекомендации, но не стоит их воспринимать буквально т.к. невозможно учесть массу моментов, например: сила муки (чем слабее мука, тем меньше времени потребуется на выбраживание; чем сильнее мука, тем более требуется воды), окружающая Т (чем жарче, тем меньше времени потребуется на брожение и расстойку) и т.д. У меня есть книга по дефектам, пришлю скайпом, когда тебе будет удобно.
п.с. буквально только что поставила в холод тарт с белым шоколадом :) сегодня с ягодным ассорти: клубника, черная смородин и красная смородина. Готовила с мыслями о тебе ;)
Завтра поедем в деревню дедулю с днем варения поздравлять, ох и почаевничаем!
Reply
А я сегодня пеку халу на закваске, но в форме, она как панбриошь получается.
Делала да днях зерновые булки, вышли хуже, чем обычно. Скажи ещё раз: разрез не раскрылся - перерасстойка или недо?
Хорошей вам поездки!
Reply
Типичная проблема лета.
Reply
Хочу тебе сказать, что пекла по хлебной книге NCI, получается. Все же учебник есть учебник! Хотя про дефекты у них не нашла, но, допускаю, что плохо искала.
Reply
Учебник всегда лишь учебник, в рецепте даются рекомендации, но не стоит их воспринимать буквально т.к. невозможно учесть массу моментов, например: сила муки (чем слабее мука, тем меньше времени потребуется на выбраживание; чем сильнее мука, тем более требуется воды), окружающая Т (чем жарче, тем меньше времени потребуется на брожение и расстойку) и т.д.
У меня есть книга по дефектам, пришлю скайпом, когда тебе будет удобно.
Reply
Reply
Leave a comment