Семифредо. Потому что жарко

Jul 13, 2013 20:13

Не знаю, как у вас, а у нас очень жарко - +35, наверное. Вот  и вспомнила, что не так давно  мы с Товарищами боролись с жарой. И если с основными методами борьбы определились быстро, над выбором крайней меры призадумались ( Read more... )

ягоды, десерты, белки, лето

Leave a comment

lunetta_mama July 13 2013, 17:26:06 UTC
Алёна, спасибо!!!! Буду!
п.с. буквально только что поставила в холод тарт с белым шоколадом :) сегодня с ягодным ассорти: клубника, черная смородин и красная смородина. Готовила с мыслями о тебе ;)
Завтра поедем в деревню дедулю с днем варения поздравлять, ох и почаевничаем!

Reply

aspiri July 13 2013, 18:56:15 UTC
Привет! Да, вот прям надо, вкусно очень получается!
А я сегодня пеку халу на закваске, но в форме, она как панбриошь получается.
Делала да днях зерновые булки, вышли хуже, чем обычно. Скажи ещё раз: разрез не раскрылся - перерасстойка или недо?
Хорошей вам поездки!

Reply

lunetta_mama July 13 2013, 19:33:05 UTC
Не раскрываются надрезы или складки при перестое. Разрывает хлеб при недостое. Сейчас жара, приходится время расстойки сокращать.
Типичная проблема лета.

Reply

aspiri July 13 2013, 19:57:16 UTC
Я так и думала :) Типичная проблема недоучек!
Хочу тебе сказать, что пекла по хлебной книге NCI, получается. Все же учебник есть учебник! Хотя про дефекты у них не нашла, но, допускаю, что плохо искала.

Reply

lunetta_mama July 14 2013, 04:49:32 UTC
Про недоучек ты не права!
Учебник всегда лишь учебник, в рецепте даются рекомендации, но не стоит их воспринимать буквально т.к. невозможно учесть массу моментов, например: сила муки (чем слабее мука, тем меньше времени потребуется на выбраживание; чем сильнее мука, тем более требуется воды), окружающая Т (чем жарче, тем меньше времени потребуется на брожение и расстойку) и т.д.
У меня есть книга по дефектам, пришлю скайпом, когда тебе будет удобно.

Reply

aspiri July 14 2013, 08:25:33 UTC
Дефекты мы с тобой лучше при встрече разберём :) Хала получилась суперская!

Reply


Leave a comment

Up