"Лучше спелый персик, чем кислый манго," - успокоила я себя, и получился просто прекрасный салат на гарнир к жареной печёнке. Как раз подходящий к персиковому раунду в сообществе
gotovim_vmeste2.
Состав простой:
На 2 порции:
1 крепкий, но спелый персик или нектарин
1 небольшой сладкий перец
1 маленькая головка репчатого лука, желательно красного
сок и цедра 1 лимона или лайма
1/4 ч.ложки кумина
1/2 ч.л. орегано
1 ч.л. коричневого сахара (желательно)
щепотка соли
1/2 ч.л. натёртого имбиря (по жеоанию)
1 пеперончино или кусочек острого перца по вкусу
2 ст.ложки оливкового масла
1. Персик имеет смысл очистить. Для этого можно погрузить его в кипяток на минуту, затем обдать холодной водой. Но это если он не хочет расстаться со шкуркой добровольно. Нектарины оставляем как есть.
2. Персик, перец и лук нарезать либо мелко (мой случай), либо тонко.
3. Для заправки смешать лимонный сок, мелко натёртую цедру, имбирь, соль, сахар, молотый кумин, орегано, накрошенный острый перчик и оливковок масло
3. Заправить салат и оставить на время, необходимое для приготовления мяса/морепродуктов.
Нам так нравится - нежный персик, хрустящий перец и довольно пикантная заправка, которую, впрочем, всегда можно отрегулировать на свой вкус.
,