Только разросшийся ревень или топинамбур могут соперничать по надоедливости кабачком... Кабачок на завтрак, на обед, на ужин... Оладушки, соте, икра и далее по списку. Вношу свою скромную лепту в расширение этого списка: холодный суп и гарнир, который я назвала "шнурки".
С него и начну, тем более, что дел на 5 минут буквально...
Что нужно:
3-4 молоденьких кабачка, таких, которые не хочется почистить
6-8 листиков мяты
1 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. воды
1 ст.л. лимонного или лаймового сока
Цедра 1 лимона или лайма
Соль, перец
Кабачок нарезаю тонкими длинными брусочками-шнурками, толщиной со спичку, длиной - с две. Листья мяты - тоненькими ленточками. В сотейнике соединяю масло, воду и лимонный сок, как только жидкость закипит, добавляю кабачки, мяту, цедру, соль, перец и готовлю на сильном огне 2-3 минуты или пока "шнурки" не станут гибкими.
Всё. Сразу со сковороды - гарнир, остывшие - салат.