Шумахер рулит. Хотя и не без помощи...

Dec 08, 2010 12:05

Об этом торте некоторые мои подруги всегда говорят  с каким-то особым придыханием и я даже  бы сказала вожделением. И мечтают найти рецепт "того самого".  Недавно я совершила неблаговидный поступок - дала непроверенный рецепт.  И мучилась угрызениями совести аж с сентября, уговаривая себя  испечь, чтобы проверить и либо успокоиться, либо - ( Read more... )

сладкая выпечка, белки, крем, торты

Leave a comment

Comments 65

elaizik December 8 2010, 09:14:18 UTC
Все прочла, вывод сделала - надо печь!
Спасибо за навигацию,а то бы я точно села бы на мель в каком-нибудь месте.

Reply

aspiri December 8 2010, 09:27:59 UTC
Да в общем ничего сложного, если ты хоть раз подобное пекла. А ты пекла, как и я :)

Reply

crossline December 8 2010, 20:00:35 UTC
Все прочел, вывод сделал... к сожалению, для себя неутешительный. Лучше возьму сушку с конфеткой, буду грызть и про это читать-перечитывать!

Reply

aspiri December 8 2010, 20:05:10 UTC
Ну я конечно понимаю, что мужчин на тортики сподвигнуть не так просто, но ты-то однозначно справишься. Если приспичит...:)

Reply


josy_bites December 8 2010, 09:31:21 UTC
Ну ты герой!
А коржи так быстро готовы? Помню, на "полет" я всю ночь сушила.
А "эстерхази" я помню со времен моего первого посещения Вены как наиболее понравившийся из всех попробованных, но вот когда там были в последний раз, все торты уже казались слишком приторными. Стыдно сказать, в "Демеле" не смогли ни одного из 4х доесть.

Reply

aspiri December 8 2010, 10:08:13 UTC
Коржи тонкие, потому и готовы быстро. На "Полёт" сколько, сантиметров 5 корж?
Сладко и сытно, согласна. Поэтому я себе отрезаю ломтик не толще сантиметра. Вот тогда съедаю запросто. А такой, как на фото, только мой сынок умять может :)

Reply

josy_bites December 8 2010, 10:20:49 UTC
Не, не 5 точно, тоньше, я уже точно не помню, но 2.5-3 см, мне кажется.
Зато кусок на фото идеально-красивый. А сынуле главное, чтоб на здоровье. У него ж молодой организм, мужской - поправиться мало шансов. :)

Reply

aspiri December 8 2010, 11:30:05 UTC
Ну да, сыночек ещё пару лет может позволить себе есть всё, что видит :)

Reply


flash_cook December 8 2010, 09:55:23 UTC
О! Вот это хочу!))
Спасибо за подробный анализ!))

Reply

aspiri December 8 2010, 10:08:51 UTC
Он вкусный и не капризный, так что вперёд!

Reply

flash_cook December 8 2010, 10:25:05 UTC
Я очень люблю Эстерхази, так что тут придется готовить)))

Reply

aspiri December 8 2010, 11:46:32 UTC
А я вообще не знаю, что из выпечки люблю есть. Печь - да, только вот украшать не умею.

Reply


dedran December 8 2010, 10:27:45 UTC
Потирая ладоши . НГ испеку. Вроде не так страшно как казалось.

Reply

aspiri December 8 2010, 11:17:01 UTC
Совсем не страшно, тем более, что удобно по времени разнести. Да и хранится он долго, у меня до сих пор кусочек есть.

Reply


maria_selyanina December 8 2010, 10:46:09 UTC
Ага, я его делала. Только крем почему-то делала лимонный. Или лаймовый, не помню уже. Так мне в тот момент придумалось. Но во всем остальном опиралась именно на Марго.
Несложно, при наличии опыта, но долго и трудоемко, да:)

Reply

aspiri December 8 2010, 11:18:49 UTC
Да-да, я когда у Марго пост изучала, видела и твой комментарий и по ссылке прошла. Я намеренно делала классический, чтоб сравнить с кафешным.

Reply


Leave a comment

Up