Салат из баклажанов "Абу ганудж"

Sep 26, 2013 23:21

Ещё одно блюдо, отправляющееся в "Ближневосточный флешмоб двух морей" у ilona_fanilla. Что-то флешмоб открыл мне арабскую кухню, и теперь она не закрывается х) А я и рада пробовать новые восточные блюда, ведь они такие прекрасные!
На этот раз у меня салат, простой, но вкусный. "Живописный", как все блюда из баклажанов)


Рецепт из того же "Арабского меню", где я брала рецепт пряных яиц. Оригинал и отсебятина, как обычно.
  • 4 средних размеров баклажана
  • 1 стручок желтого или красного перца
  • 4 нарезанных помидора
  • 1 небольшая измельченная луковица (как-то я этот момент упустила)
  • 2 растертых ломтика чеснока
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. приправы "чили" (у меня приправы нет, так что я добавила немного маринада от перцев чили - не хотелось слишком уж острого)
  • 2 ч.л. измельченного тмина
  • сок из двух лимонов (не добавляла)
  • пучок зелени петрушки
  • 4-6 л. растительного масла
  • +от себя: 1 ст.л. бальзамического уксуса и 1 ч.л. тхины
  1. Баклажаны в одном или двух местах надрезать или проколоть и положить в горячий духовой шкаф. Запекать до мягкости, пока не почернеет кожица. Вынуть, охладить. Затем очистить и нарезать.
  2. Добавить нарезанный перец, помидоры, лук и измельченную зелень петрушки.
  3. Отдельно размешать пряности с растительным маслом, лимонным соком и растертым чесноком. Добавить эту заправку к овощам и хорошенько перемешать. перед подачей на стол немного охладить.
Этот салат особенно широко распространен в Северной Сирии. Подается к жареному на вертеле мясу, а также как самостоятельная закуска. В таком случае его едят с арабским хлебом.

каталог рецептов, петрушка, о еде: салаты, тхина, помидоры, вкусные рецепты, перец, кулинарный блог, баклажаны, чеснок, рецепты с фото

Previous post Next post
Up