В последнее время у меня стали чаще появляться салаты в ужинном рационе. Дело в том, что сейчас я зачастую обедаю поздно - где-то в 5-6 часов вечера. Вроде после такого обеда и ужинать не хочется... И, бывает, если рано ложусь спать, то действительно уже больше не ем. Но это бывает редко, и всё-таки я стараюсь ужинать, чтобы не просыпаться ночью от голода. К тому же, я занимаюсь вечером, часов в 6-7, и после физической нагрузки мне всегда хочется есть. Но сильно проголодаться после такого позднего обеда не успеваю, да и на ночь глядя забивать желудок чем-то тяжелым не хочется, так про приходится разнообразить салатными вариантами.. Например, вот такой.
- треть кочана цветной капусты
- крупный помидор
- зелёный перец
- сваренное вкрутую яйцо
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. тхины
- 1 дес.л. яблочного уксуса
- чёрный перец, соль
- 1 ч.л. смеси марокканских специй (у меня есть готовая смесь, и я туда запускаю руку, когда хочется сэкономить время)
- Разобрать цветную капусту на соцветия и запечь на максимальной температуре минут 15. Можно, конечно, и отварить/отварить на пару, но мне больше нравится, когда она такая... подпеченно-хрустящая.
- Выложить в миску капусту, нарезать помидор, перец, яйцо, перемешать.
- Смешать масло, тхину, уксус, специи, добавить к овощам и перемешать. Поперчить и посолить по вкусу.
Вот так быстро-просто, и вполне приемлемо для позднего вечера.