Я очень люблю блюда из яиц. И пряности тоже. Так разве же я могла пройти мимо блюда, в котором есть и то и то?
Ничего сверхъестественного, но вот я, например, раньше никогда не пробовала обжаривать сваренные яйца. И, конечно же, пряности диктуют! С арабскими корнями вроде подойдет на
"Ближневосточный флешмоб двух морей" к
ilona_fanilla.
Из какой-то то ли брошюры, то ли журнала - "Арабское меню" обзывается, автора не нашла. Пишу словами его и свои изменения:
- 6 яиц
- 2 чайные ложки корицы
- 2 чайные ложки шафрана (не было, так что добавила в свой вариант еще куркуму и паприку)
- 2 чайные ложки тмина
- 1 чайная ложка молотого перца
- соль
Яйца сварить вкрутую и очистить. Со всех сторон осторожно попрокалывать аж до желтка. Так яйца не распадутся и лучше впитают пряности. Пряности положить в довольно большую посудину и перемешать. Отдельно разогреть растительное масло, осторожно положить в него яйца и жарить на небольшом огне, пока они со всех сторон не приобретут коричневый оттенок. Затем яйца вынуть шумовкой и обкатать в смеси пряностей.
Яйца подаются в качестве закуски или как гарнир к мясным и овощным блюдам. Они особенно популярны в Ираке и Египте, но с небольшими изменениями их можно попробовать также в других арабских странах.
Мне такое очень по вкусу, что уж тут сказать! х) Аккомпанировала у меня этому делу жаренная капуста с луком и тмином.