Бисквит "Пастушок" с шоколадно-подсолнечной начинкой

Sep 16, 2014 16:47


Рецепт бисквита я нашла в книге Синтии Стаммерс "Печём без яиц". В книге бисквит предлагается прослоить ореховой начинкой из мелкомолотых орехов. Я решила придумать начинку из подсолнечных семечек, так как в последнее время у меня насчёт них пунктик х) Начинка получилась очень вкусная, а бисквит - бархатистым и карамельным на вкус.



Для бисквита:

  • 400 г сгущеного молока
  • 400 мл цельного молока (у меня обычное)
  • 200 мл мёда
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1 ч.л. молотой гвоздики
  • 300 г муки (у меня ржаная)
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соды

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Смешать сгущеное молоко, мед, молоко и специи. Просеять туда же муку, разрыхлитель и соду. Взбивать ложкой 1 минуту. Переложить тесто в подготовленную форму (в оригинале - 25 см).
  3. Печь 25-30 минут. Вынуть бисквит из духовки, остудить и разрезать на две части. Прослоить начинкой.
Для начинки:

  • 1 чашка обжаренных подсолнечных семечек
  • 1 ст.л. растительного масла (у меня кунжутное)
  • 3 ст.л. молока
  • 2 ст.л. мёда
  • 2 ст.л. какао

  1. Обжарить семечки. Блендером измельчить семечки с мёдом и маслом до пастообразного состояния. Добавить молоко и какао, взбивать до однородности.
  2. Прослоить начинкой бисквит.
Бисквит получается нежный, бархатистый, а начинка - с очень насыщенным вкусом. Это как шоколадно-ореховая паста с примесью халвы х) Медово-карамельно-халвичный вкус в итоге получается, вот.

мёд, о еде: сладкая выпечка, семена подсолнечника, крем, бисквит, сгущенка, какао, торт, рецепты с фото

Previous post Next post
Up