Печенье с изюмом и семечками

Sep 17, 2014 09:47

Сообразилось на ходу очередное овсяное печенье. Люблю я его, ничего не могу поделать.) Вот такая вариация на тему:


  • 1/2 чашки мультизлаковых хлопьев (или овсяных)
  • 2 ст.л. кукурузной муки
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. мёда
  • 1 ст.л. кунжутного масла
  • корица
  • мускатный орех
  • 2 ст.л. изюма
  • 1 ст.л. подсолнечных семечек
  • 1 ст.л. тыквенных семечек
  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Смешать все ингредиенты, замесить тесто. Выкладывать тесто столовой ложкой на пергамент.
  3. Печь 10-15 минут.
Простое, текстурное печенье, мягкое внутри и с корочкой наружи, похрустывающее от семечек. Кунжутное масло тоже ароматности добавляет. Очень приятное получилось х)

тыквенные семечки, мёд, о еде: сладкая выпечка, семена подсолнечника, изюм, овсянка, кунжутное масло, печенье, рецепты с фото

Previous post Next post
Up