Мой организм несколько удивлён тем фактом, что проспал 9 часов, но оно и к лучшему: сегодня мне рано лечь не доведётся. Сегодня я иду на концерт.)
Как-то странно у меня получается, что я то не выкладываю сладкое вообще, то показываю сплошную выпечку подряд. Она у меня почему-то копится и откладывается, в отличие от рецептов обычной еды. Конечно, каждый день я не пеку х)
А как часто печете вы?
Рецепт
отсюда, я пишу со своими изменениями:
- 1/2 чашки изюма (у меня вымоченный в воде с коньяком)
- 1/2 чашки цельнозерновой муки
- 1/2 чашки кукурузной муки
- 1 ч.л. соды
- 1/2 ч.л. корицы
- 1/4 ч.л. мускатного ореха
- 1/2 ч.л. имбиря
- 1/4 чашки растительного масла (у меня кукурузное +2 ст.л. кунжутного)
- 1/2 чашки арахиса
- 1/2 ч.л. соли
- 1 чашка молока
- 1/2 чашки сахара
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Смешать муку, соду и специи.
- Блендером хорошо измельчить арахис вместе с солью. Добавить растительное масло, молоко и сахар, перемешать. Добавить сухую смесь и хорошо перемешать. Вмешать изюм.
- Вылить тесто в форму. Печь 35-40 минут, или пока зубочистка, воткнутая в середину, не будет выходить сухой.
Вкусный кекс. Сладкий, рассыпчатый, ароматный. С измельченными орехами и кукурузной мукой получается замечательная текстура мякиша. Очень душевно.