Я в Киеве, и я очень хочу спать. Пью кофе с конфетами, бгг.
Сааг я уже делала, с тофу. В этот раз с курицей. Слово страшное, а на самом деле - просто пряное блюдо со шпинатом х)
Рецепт от BBC Good Food. Я немного изменила порядок приготовления.
- 200 г шпината
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- растительное масло для жарки
- 4 коробочки кардамона (использовала молотый)
- 1 ч.л. куркума
- 3 ч.л. кумина
- 2 ч.л. кориандра
- 4 помидора (у меня вдруг закончились помидоры, добавила немного томатной пасты)
- 200 мл куриного бульона (добавила воду)
- 4 куриных филе, нарезать на кусочки
- Обжарить на растительном масле лук в течение 2 минут. Добавить специи и томатную пасту, обжарить до аромата. Либо добавить помидоры и потушить минут 15, до мягкости.
- Добавить куриное филе, уменьшить огонь и тушить до готовности. Добавить нарезанный шпинат, бульон и тушить, пока шпинат не подвянет.
Очень приятное пряное блюдо.