Сааг с курицей

Sep 15, 2014 18:44

Я в Киеве, и я очень хочу спать. Пью кофе с конфетами, бгг.
Сааг я уже делала, с тофу. В этот раз с курицей. Слово страшное, а на самом деле - просто пряное блюдо со шпинатом х)



Рецепт от BBC Good Food. Я немного изменила порядок приготовления.
  • 200 г шпината
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • растительное масло для жарки
  • 4 коробочки кардамона (использовала молотый)
  • 1 ч.л. куркума
  • 3 ч.л. кумина
  • 2 ч.л. кориандра
  • 4 помидора (у меня вдруг закончились помидоры, добавила немного томатной пасты)
  • 200 мл куриного бульона (добавила воду)
  • 4 куриных филе, нарезать на кусочки
  1. Обжарить на растительном масле лук в течение 2 минут. Добавить специи и томатную пасту, обжарить до аромата. Либо добавить помидоры и потушить минут 15, до мягкости.
  2. Добавить куриное филе, уменьшить огонь и тушить до готовности. Добавить нарезанный шпинат, бульон и тушить, пока шпинат не подвянет.
Очень приятное пряное блюдо.

курица, помидоры, шпинат, кардамон, рецепты с фото, о еде: вторые блюда

Previous post Next post
Up