Я продолжаю активно пить чай с имбирем, лимоном и мёдом, потому что завтра я еду в Киев, и мне надо изгнать мою простуду до конца.
Поняла, что осень на дворе, а у меня ещё ни одного рецепта с яблоками! Непорядок, надо исправляться. Вспомнила про свои любимые маффины, которые не раз пекла в разных вариациях.
Когда-то встретила
рецепт у
laperla_foto, пекла уже с разными вариациями. В этот раз было так:
- 1/2 ст. овсяных хлопьев (я беру мультизлаковые)
- 1/3 ст. овсяной муки
- 1 коф. л. разрыхлителя
- 1 яблоко, нарезать на кубики
- 2 ст. л. молока или кефира
- 1 ст. л. сахара или кленового сиропа
- 1 ст. л. растительного масла
- 2 перепелиных яйца или 1 белок
- имбирь
- ванилин
- корица
- горсть изюма (опционально)
- 2 ст.л. подсолнечных семечек (опционально)
- Разогреть духовку до 200 °С.
- Смешать овсяные хлопья, муку, корицу, разрыхлитель.
- Добавить молоко, сахар или кленовый сироп, соль, масло и белок (перепелиные яйца), затем вмешать изюм, яблоки и семечки.
- Смешивать, пока все сухие ингредиенты не станут «влажными».
- Наполнить формы для маффинов тестом.
- Выпекать 18-20 минут.
Замечательно простые и текстурные маффины. А если печь их с сахаром, а не с кленовым сиропом, то они очень даже подходят для
яблочно-коричного флешмоба у
fahrwasser