Овсяные маффины с яблоками

Sep 13, 2014 16:08

Я продолжаю активно пить чай с имбирем, лимоном и мёдом, потому что завтра я еду в Киев, и мне надо изгнать мою простуду до конца.
Поняла, что осень на дворе, а у меня ещё ни одного рецепта с яблоками! Непорядок, надо исправляться. Вспомнила про свои любимые маффины, которые не раз пекла в разных вариациях.

Когда-то встретила рецепт у laperla_foto, пекла уже с разными вариациями. В этот раз было так:




  • 1/2 ст. овсяных хлопьев (я беру мультизлаковые)
  • 1/3 ст. овсяной муки
  • 1 коф. л. разрыхлителя
  • 1 яблоко, нарезать на кубики
  • 2 ст. л. молока или кефира
  • 1 ст. л. сахара или кленового сиропа
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 перепелиных яйца или 1 белок
  • имбирь
  • ванилин
  • корица
  • горсть изюма (опционально)
  • 2 ст.л. подсолнечных семечек (опционально)
  1. Разогреть духовку до 200 °С.
  2. Смешать овсяные хлопья, муку, корицу, разрыхлитель.
  3. Добавить молоко, сахар или кленовый сироп, соль, масло и белок (перепелиные яйца), затем вмешать изюм, яблоки и семечки.
  4. Смешивать, пока все сухие ингредиенты не станут «влажными».
  5. Наполнить формы для маффинов тестом.
  6. Выпекать 18-20 минут.
Замечательно простые и текстурные маффины. А если печь их с сахаром, а не с кленовым сиропом, то они очень даже подходят для яблочно-коричного флешмоба у fahrwasser

кленовый сироп, о еде: сладкая выпечка, семена подсолнечника, изюм, овсянка, яблоки, маффины, рецепты с фото

Previous post Next post
Up