Великолепный пирог из слоеного теста с грушей и сырами, станет идеальной закуской, чтобы удивить близких . Да и приготовление не займет много времени, минут 15-17. Подавать его лучше теплым , в крайнем случае комнатной температурой.
В пирог я добавила сыр Камамбер и Дор Блю.Можно заменить сыром Чаддер.
Ингридиенты:
Лист слоеного теста 25х25 см
1 большая груша
125 гр сыра Камамбер, нарезанного полосками
50 гр сыр Бри Блю
1 желток
Мед
Листочки тимьяна ( или розмарина)
Миндальные липестки
Приготовление:
Разогреть духовку 350f/180c.
Обрежьте полоски теста по периметру шириной 1,5 см и положите по краям теста, сделав бортики.
Положите лист слоёного теста на подготовленный противень и сделайте несколько проколов вилкой по всей поверхности.
Тесто и края смажьте желтком. Нарежьте грушу и сыр Камамбер на полоски толщиной 5 мл. На тесто выложите, чередуя, грушу и сыр. Сверху распределите маленькие кусочки сыра Бри.
Отправьте пирог в разогретую духовку и выпекайте до готовности (20-25 минут). За 5 минут до окончания посыпать миндальными лепестками.
Пока печется пирог, разогрейте на плите мед до жидкого состояния и добавьте к нему мелко нарезанный тимьян или розмарин.
Готовый пирог полейте ароматным медом.
Приятного аппетита !