Узнав, что у меня есть ревень , подруга прислала рецепт пирога. Пирог оказался вкусным. Полента ощущается в пироге зернистостью. Пирог не сухой, а влажный за счет ревеня. С приятной кислинкой и ароматом цитрусовых. Для пирога форма диаметром 16 см. Можно взять квадратную.
[ Spoiler (click to open)] Ингридиенты: 150 гр сливочного масла 200 гр ревеня порезанного на кусочки 150 гр золотистого сахара 1 ст л цедры лимона 1 ст л цедры апельсина 1.5 яйца 100 гр пшеничной муки 25 гр миндальной муки 25 гр поленты 1 л лимонного ликера 1/2 с л пекарского порошка ( разрыхлителя) Щепотка соли 50 гр марципана ( купила готовый) Приготовление: Духовку оазогреть до 356 f /180 c Форму выложить бумагой для выпечки Порезать ревень на кусочки в 1-1.5 см, засыпать 50 гр сахара и оставить на 20 минут, для появления сока В миске смешать пшеничную, миндальную муку , поленту, пекарский порошок и соль. Масло взбить в процессоре, не выключая добавить оставшийся сахар , цедру лимона и апельсина , ликер сок от ревеня. Добавить яйца, хорошо перемешать насадкой " весло", постепенно добавляя мучную смесь. На бумагу в форме выложить 1/2 ревеня и марципан кусочками. Сверху выложить тесто, разровнять, сверху организовать оставшийся ревень. Выпекать 40-45 минут или до " сухой палочки ". Если не пропекся выпекать еще 10 минут. Приятного аппетита!!