Блог Нины Тарасовой "Вкусное искусство"- это высший пилотаж по десертам для меня . http://www.niksya.ru/?p=21797. Давно я смотрела в сторону этого блога и наконец нашла время испечь этот изумительный тарт. Пошагово рецепт выставлять нет смысла, если кому интересно можно зайти по ссылке. В рецепте тарталетки. Я решила испечь один большой 22 см диаметром и 2 маленьких по 10 см Снимки позаимствовала у Нины)).
Количество ингредиентов рассчитано на 12 тарталеток, ноя готовила один большой
И н г р е д и е н т ы:
Шоколадное песочное тесто: 125 г муки 15 г какао 50 г сахарной пудры щепотка соли 100 г охлажденного сливочного масла 1 желток 1/2 ч. л. разрыхлителя
Шоколадный франжипан:
100 г сливочного масла комнатной температуры 100 г сахарной пудры 145 г миндальной муки 2 яйца 9 г крахмала 160 г заварного крема 50 г растопленного шоколада с содержанием 72% какао
Свежие или замороженные ягоды малины
П р и г о т о в л е н и е:
Шоколадное песочное тесто:
В глубокую миску сложите муку, какао, сахарную пудру, соль и разрыхлитель. Перемешайте.
Перетрите руками порезанное на кусочки сливочное масло с сухой смесью в крошку. Затем добавьте желток. Замесите эластичное, мягкое, не липнущее к рукам тесто. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на час.
Раскатайте охлажденное тесто в пласт толщиной 0,3 см. Вырежьте необходимые вам формы - для небольших тарталеток или одного тарта, диаметром 22-24 см.
Выложите тесто в формы или кольца. Уберите в холодильник еще на 30 минут.
Шоколадный франжипан:
Сливочное масло взбейте до состояния помадки.
Просейте сахарную пудру, смешайте с миндальной мукой и крахмалом.
Всыпьте сухие ингредиенты к мягкому маслу, перемешайте. Добавьте по одному яйцу, затем заварной крем и в последнюю очередь шоколад. Перемешайте до однородного состояния.
Сборка и выпекание:
Разогрейте духовку до 180С.
В форму с песочным тестом положите груз для запекания и поставьте противень в духовку на 10 минут. Для большого тарта на 15 минут. Затем снимите груз. В корж выложите малину и залейте ягоды кремом. Вновь поставьте корж в духовку на 15-18 минут. Затем дайте полностью остыть.
Остался небольшой кусочек, отнесу подруге. А то , все обещаю, когда пеку, а на второй день уже ничего не остается)).