Домочадцы попросили испечь блины с начинкой из курицы. Обычно пеку на кефире, но его не оказалось, решила испечь дрожжевые. И не пожалела. Получились очень тонкие, дырчатые и нежные.
200 гр пщеничной муки 5.5 гр сухих дрожжей 250 мл теплого молока 1 яйцо 3 ст л растительного масла 250 мл горячей воды Соль и сахар по вкусу
- дрожжи развести в теплом молоке, добавить 1 ч л сахара и щепотку соли, перемешать, дать подойти до появления пены - взбить яйца с 1 ст л сахара и щепоткой соли - постепенно добавить подошедшие дрожжи и растительное масло, хорошо перемешать, - порционно добавлять добавить просеянную муку, хорошо размешать без комочков - поставить в теплое место и дать увеличиться тесту в 3 раза ( у меня подходило в мультиварке программа " йогурт" - когда тесто подойдет, влить стакан горячей воды , размешать и выпекать