БЛИНЫ ДРОЖЖЕВЫЕ АЖУРНЫЕ

May 06, 2017 13:48

Домочадцы попросили испечь блины с начинкой из курицы. Обычно пеку на кефире, но его не оказалось, решила испечь дрожжевые. И не пожалела. Получились очень тонкие, дырчатые и нежные.



[Spoiler (click to open)]

Ингридиенты:

На 20 блинов, сковорода диаметром 16 см

200 гр пщеничной муки
5.5 гр сухих дрожжей
250 мл теплого молока
1 яйцо
3 ст л растительного масла
250 мл горячей воды
Соль и сахар по вкусу



- дрожжи развести в теплом молоке, добавить 1 ч л сахара и щепотку соли, перемешать, дать подойти
до появления пены
- взбить яйца с 1 ст л сахара и щепоткой соли
- постепенно добавить подошедшие дрожжи и растительное масло, хорошо перемешать,
- порционно добавлять добавить просеянную муку, хорошо размешать без комочков
- поставить в теплое место и дать увеличиться тесту в 3 раза ( у меня подходило в мультиварке программа
" йогурт"
- когда тесто подойдет, влить стакан горячей воды , размешать и выпекать

Блины действительно получились очень веусные.

Приятного аппетита!!

блины, Русская кухня, тесто, несладкая выпечка, дрожжевое тесто

Previous post Next post
Up