Тайская кухня - совершенно уникальное явление. В ее блюдах сочетаются самые немыслимые вкусы: горький со сладким, кислый с соленым, пряный с острым.Очень люблю супы и часто готовлю. В этот раз добавила тыкву, которая хорошо вписалась.
Этот суп можно приготовить заранее, за два дня, но обязательно храните лапшу и суп отдельно. Аккуратно разогрейте лапшу в микроволновой печи, добавив несколько капель воды и накрыв влажным бумажным полотенцем.
Ингредиенты:
240 гр Тайской рисовая лапша
1 ст л растительного масло
1 лук-шалот, нарезанный
2 зубчика чеснока, нарезанных
1 ст л тертого свежего имбиря
3-4 чаш куриный бульон ( зависит от предпочтений густоты супа)
400 мл кокосового молока
3 чаш нарезанной кубиками тыквы
1 ст л тайской пасты из красного перца чили
1 ч д темно-коричневый сахар
450 гр крупных креветок, очищенных и лишенных жилок
1 чаш стручкового плоского гороха
2 -3 ст л сока лайм
1 ст л рыбного соуса
Свежий базилик для подачи
Приготовление:
Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке.
Тем временем нагрейте масло в большой кастрюле на средне-сильном огне.
Добавьте лук-шалот и чеснок и готовьте, помешивая, до появления аромата, 1 минуту.
Добавьте имбирь и готовьте, помешивая, до появления аромата, 1 минуту.
Добавьте бульон, кокосовое молоко, тыкву, пасту чили и коричневый сахар.
Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, время от времени помешивая, пока тыква не станет мягкой, 10-12 минут.
Добавьте креветки и готовьте до тех пор, пока они не станут непрозрачными, 1-2 минуты.
Добавьте горошек и готовьте до ярко-зеленого цвета, 1 минуту.
Добавьте сок лайма и рыбный соус.
Разложите лапшу по сервировочным тарелкам.
Добавьте суп и украсьте базиликом.