РУЛАДА ИЗ СЕМГИ И ВИНО

Apr 24, 2017 22:26

Вино Lugana Riserva DOC "Sergio Zenato", 2009

ФМ «Ловись рыбка большая и маленькая! Рыба.Морепродукты.»

https://hrizantema-8.livejournal.com/247763.html?view=5199827#t5199827



Вино интригует чистым, свежим ароматом, в котором гармонично сплелись нотки цитрусовых и тропических фруктов, персика, цветов и меда.
Вино идеально дополнит вкус блюд из рыбы и различных морепродуктов.
К этому вину я приготовила руладу из шпината с копчёным салмоном.



[Spoiler (click to open)]

Ингридиенты:

250 гр шпината ( можно замороженный)
5 яиц ( отделить белки от желтков)
1 ч л пекарского порошка
Соль, перец
50 гр сыра Пармеджано

Наполнитель:

200 гр cream cheese ( или 35% сливок)
50 гр full -fat cream fraiche ( у меня были английские сливки)
1 лимон цедра и сок
Укроп
240 гр копчёного салмона

Разогреть духовку до 400f/200 c



- накрыть форму пергаментом для выпечки

- поместить шпинат в кастрюлю с 1 ст л воды, готовить до мякого состояния, хорошо отжать

- шпинат поместить в процессор, добавить желтки , пекарский порошок, , чуть соли, перец, хорошо
перемешать , переложить в миску

- в чаше взбить 5 белков до состояния пиков , аккуратно вмешать их к шпинату

- выложить меренгу на противень, разровнять и выпекать 8-10 минут

- вынуть меренгу из духовки, дать остыть, убрать с противень

- для наполнителя смешать cream cheese, cream fraiche, цедру и сок лимона, укроп, посолить ( чуть)
поперчить

- убрать пергамент с меренги

- на противень выложить пергамент , на него сыр, на сыр меренгу, на меренгу равномерно нанести
наполнитель, на наполнител салмон,

- завернуть рулет при помощи пергамента



шпинат, меренга, #Рыба, рулет, закуска, Французская кухня, сыр

Previous post Next post
Up