Вино интригует чистым, свежим ароматом, в котором гармонично сплелись нотки цитрусовых и тропических фруктов, персика, цветов и меда. Вино идеально дополнит вкус блюд из рыбы и различных морепродуктов. К этому вину я приготовила руладу из шпината с копчёным салмоном.
250 гр шпината ( можно замороженный) 5 яиц ( отделить белки от желтков) 1 ч л пекарского порошка Соль, перец 50 гр сыра Пармеджано
Наполнитель:
200 гр cream cheese ( или 35% сливок) 50 гр full -fat cream fraiche ( у меня были английские сливки) 1 лимон цедра и сок Укроп 240 гр копчёного салмона
Разогреть духовку до 400f/200 c
- накрыть форму пергаментом для выпечки
- поместить шпинат в кастрюлю с 1 ст л воды, готовить до мякого состояния, хорошо отжать
- шпинат поместить в процессор, добавить желтки , пекарский порошок, , чуть соли, перец, хорошо перемешать , переложить в миску
- в чаше взбить 5 белков до состояния пиков , аккуратно вмешать их к шпинату
- выложить меренгу на противень, разровнять и выпекать 8-10 минут
- вынуть меренгу из духовки, дать остыть, убрать с противень
- для наполнителя смешать cream cheese, cream fraiche, цедру и сок лимона, укроп, посолить ( чуть) поперчить
- убрать пергамент с меренги
- на противень выложить пергамент , на него сыр, на сыр меренгу, на меренгу равномерно нанести наполнитель, на наполнител салмон,