На этот кекс меня сподвигла Ирина i_trava , который увидела в жж. За это большое спасибо! Решила испечь шоколадный кекс, но только gluten free и пришлось изменить пропорции. Хотелось опробовать новую круглую форму для кекса на 3 чашки , диаметром 16 см. Теста получилось больше для круглой формы, мне пришлось оставшееся тесто выложить в прямоугольную форму ( 23 х 12 х 6). Она заполнилась на половину. Поэтому кекс из прямоугольной формы получился более сухим , и походил на коврижку. В круглой форме кекс получился сочным, т к высота кексов разная , а находились они в духовке одно и то же время. Верх покрыла шоколадной глазурью и лепестками мендаля.
- смешать все сухие ингредиенты: кукурузную муку, рисовую муку, разрыхлитель, какао , специи, хорошо Перемешать - взбить масло, йогурт, сахар, яйца по одному - ввести поэтапно сухую смесь в жидкую, хорошо перемешивая - добавить морковь и орехи пекан - смазать формы маслом , наполнить тестом и выпекать 40-45 мин до сухой спички. - вынуть из духовки , выложить на решетку, дать остыть
Глазурь: растопить на водяной бане ингредиенты для глазури до полного растопления шоколада и масла хорошо перемешать, покрыть кексы.