В рецепте всего три овоща: корень сельдерея, тыква, лук и немного специй для пикантности. А добавление сливок делает этот суп нежнее и вкуснее. В осенний период стараюсь чаще готовить овощные супы, пока овощи богаты витаминами.
Мускатная тыква 500 гр
Корень сельдерея - 250 гр
Лук 300 гр
Оливковое масло -4 ст л
Чеснок 3 зубчика
Куриный бульон 1,5 литра ( или воды)
Сливки 125 мл (по желанию)
Сушеный чеснок - 1 ч л
Тимьян 1 ч л
Паприка сладкая - 2 ч л
Острая паприка - 1/2 ч л без горки
Куркума - 1/2 ч л
Сухая аджика- 1 ч л
Щепотка мускатного ореха
Соевый соус 1 ст л
Яблочный уксус 1 ст л
Соль, черный перец по вкусу.
Приготовление:
Разогреть духовку до 425f/220c
Тыкву и сельдерей порезать на крупные кубики, добавить 2 ст л оливкового масла, соль, тимьяна и сушеного чеснока, все хорошо перемешать.
Противень застелить пергаментной бумагой, на него , в один слой, выложить овощи , убрать в духовку и запекать до готовности, минут 20.
В кастрюле с толстым дном разогреть 2 ст л оливкового масла и обжарить нарезанный лук с чесноком.
Добавить готовые овощи и горячий бульон, куркуму, острую и сладкую паприки, аджику , соевый соус и яблочный уксус.
Доводим до кипения и готовим 8-10 мин или до полной готовности овощей.
С помощью погружённого блендера перемолоть овощи до консистенции пюре.
Если суп очень густой, то добавить бульона или воды.
В конце добавить сливки и щепотку мускатного ореха.
Попробовать на вкус, если надо посолить, поперчить.
Приятного аппетита!