Поросенка я готовила один раз, очень давно. Он мне не понравился. Даже после вымачивания отдавало скотиной. Но, мысль приготовить еще раз не покидала меня. У нас в магазинах не продаются поросята, надо заказывать на ферме. На днях заехали в польский магазин, там- то его и заприметила, правда уже разделанного на части. Взяла ребра не пробу. Результат порадовал. Мясо получилось нежное сочное и ароматное.
Ингредиенты для «Лакированный поросёнок»: Свинина (окорочная часть поросёнка) - 1700 г Вода - 1 л Соль - 2 ст л Сахар коричневый 1 ст л Перец душистый - 5 шт Перец черный (горошек) - 10 шт Лист лавровый - 2 шт Сухой чеснок - 1 ч л Оливковое мало - 2 ст л Сухое белое вино ~ 200-250 мл
Приготовление:
Ребра хорошо промыть, просушить бумажным полотенцем. Приготовить маринад из воды, перцев , лаврового листа, соли и сахара и остудить и остудить. Поместить ребра в « зип- пакет, добавить маринад и убрать в холодильник минимум на 24 часа, а лучше на 48. В процессе маринования периодически переворачивать ребра.
Разогреть духовку до 350f/180c , у меня без конвенции. По истечении времени, достать ребра, хорошо обсушить, чуть посолить и поперчить, смазать оливковым маслом. Противень выстлать фольгой, на него поставить решетку, на решетку выложить ребра шкуркой вверх. Как только шкурка схватится полить щедро белым вином, которое стечет на противень образуя пар. Надо периодически добавлять вино для образования пара, чтобы шкурка не засохла, а стала нежной. Запекать 1.20 - 1.30 минут. Далее перевернуть ребрами вверх и тоже сбрызнуть вином. Готовить 30-35 минут, проверив готовность шпажкой.
Убрать из духовки, накрыв фольгой и дать постоять. Гарниром послужила гречневая каша.
Часть ребер убрала в холодильник. С хреном охлажденный тоже был хорош.