Рецепт этого корейского бода увидела у Евгении food_it и зачесались ладошки. У нас не во всех магазинах продается эта часть свиньи, пришлось побегать. Чокпаль - очень вкусное корейское блюдо из свиной рульки. Готовила я ее в мультиварке , мне так удобнее. Рульку периодически переворачивая в бульоне,т к мультиварки небольшая и рулька не вся была покрыта бульоном. Готовить
По хорошему ее надо было бы отделить от костей и в виде рулета убрать ее на ночь в холодильник. Она была настолько ароматная, что мы ее в этот же день и прикончили😊
Рулька - 1,100 гр Соусы - 200 гр ( у меня три вида : ORGANIC TAMARI, DARK SOY SAUCE, Soy Sauce) Коричневый сахар -150 гр Чеснок - 7 больших долек Лук - 1 средняя луковица Перец острый - 1 шт ( кочукаро в хозяйстве не нашелся, взяла сухой мексиканский чили) Имбирь - кусочек 5-6 см Сельдерей - 1 палочка Смесь перцев (горошин)- 10 шт Вода горячая Соль - 0,5 ч.л. Лавровый лист - 2 шт.
Приготовление:
Рульку хорошо почистите, промойте и замочите на час. Промойте в теплой воде и выложите в чашу мультиварки и добавьте оставшиеся ингредиенты. Посолите, залейте горячей воды, по возможности, чтобы прикрыть рульку.
Установите на табло мультиварки режим "Холодец" или "Тушение" на 3-4 часа. В процессе приготовления я ее аккуратно переворачивала, чтобы рулька готовилась равномерно и кожа стала румяной со всех сторон. После звукового сигнала рульку из соусов достаньте , аккуратно, она мягкая!!
Аккуратно удалите кость и нарежьте мясо с кожей на небольшие кусочки.