РУЛЬКА ПО- КОРЕЙСКИ « ЧОКПАЛЬ»

Oct 07, 2023 09:20

Рецепт этого корейского бода увидела у Евгении food_it и зачесались ладошки. У нас не во всех магазинах продается эта часть свиньи, пришлось побегать.
Чокпаль - очень вкусное корейское блюдо из свиной рульки. Готовила я ее в мультиварке , мне так удобнее. Рульку периодически переворачивая в бульоне,т к мультиварки небольшая и рулька не вся была покрыта бульоном.
Готовить



По хорошему ее надо было бы отделить от костей и в виде рулета убрать ее на ночь в холодильник.
Она была настолько ароматная, что мы ее в этот же день и прикончили😊

[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

Рулька - 1,100 гр
Соусы - 200 гр ( у меня три вида : ORGANIC TAMARI, DARK SOY SAUCE, Soy Sauce)
Коричневый сахар -150 гр
Чеснок - 7 больших долек
Лук - 1 средняя луковица
Перец острый - 1 шт ( кочукаро в хозяйстве не нашелся, взяла сухой мексиканский чили)
Имбирь - кусочек 5-6 см
Сельдерей - 1 палочка
Смесь перцев (горошин)- 10 шт
Вода горячая
Соль - 0,5 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт.

Приготовление:



Рульку хорошо почистите, промойте и замочите на час. Промойте в теплой воде и выложите в чашу мультиварки и добавьте оставшиеся ингредиенты. Посолите, залейте горячей воды, по возможности, чтобы прикрыть рульку.

Установите на табло мультиварки режим "Холодец" или "Тушение" на 3-4 часа. В процессе приготовления я ее аккуратно переворачивала, чтобы рулька готовилась равномерно и кожа стала румяной со всех сторон. После звукового сигнала рульку из соусов достаньте , аккуратно, она мягкая!!



Аккуратно удалите кость и нарежьте мясо с кожей на небольшие кусочки.



Подавала рульку с рисом и овощным салатом.

Приятного аппетита!

#жилабылаосень, #Мясо, Корейская кухня, #10рецептов, свинина

Previous post Next post
Up