В семье у дочери и у сына пицца- это «запасной аэродром». Тесто для пиццы всегда имеется в холодильнике. Удобный вариант для обеда- ужина, когда нет времени. Дети много работают. В этот раз хочу поделиться рецептом пиццы от зятя. Я бы определенно так ее не назвала, т к она не совсем по текстуре похожа на пиццу. Тесто приготовлено по рецепту для пиццы, поэтому так ее и назовем.
Зять всегда готовит две пиццы. Одну мясную, другую вегетарианскую. Внук вегетарианец, головная боль😀. Расскажу о процессе приготовления.
- распределите тесто по форме - хорошо посыпьте натертым сыром моцарелла - сверху полейте томатным соусом , приготовленный из пассаты, лука, чеснока и сухого орегано
- на соус выложить мясные ингредиенты, в этот раз салями) - хорошо присыпать сыром пармезан, листочками базилика и сухим орегано - вегетарианская была только с сырами и базиликом
Запекать при 500 f/ 260c 11- 13 минут, зависит от толщины пиццы. Нижняя и верхняя корочки получаются хрустящие, а верх подпаленный. Такую пиццу любят дети.