Основа этого бургера- этот» рваное мясо». Приготовленное из говяжьих рёбер в скороварке. Я люблю готовить в скороварке, быстро без заморочек и вкусно. Такое мясо можно приготовить и духовке. Так же получится вкусно. Мне понравилось сочетание вкусов горчицы, маринованной моркови и мяса. Прекрасный рецепт для выходного дня. Рецепт хорош тем, что мясо можно приготовить заранее.
750 г говяжьей грудинки посыпанной морской солью и молотым черным перцем 1 ст л оливкового масла 2 луковицы, нарезанные полосками 4 веточки орегано 2 ст л острого сладкого чили соуса
250 мл томатной пассаты (пюре) 250 мл говяжьего бульона или воды , или куриного бульона. Булочка для гамбургеров Немного горчицы Листья кинзы и картофель фри, для быстрой 4 моркови, тонко нарезанных лентами с помощью овощечистки 2 ст л яблочного уксусам 2 ч л медам
Приготовление:
Разогрейте оливковое масло в чаше скороварки ( мультиварки), выставив программу « обжарка»., Посыпьте кусочки грудинки солью, перцем и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. Выньте мясо избчаши и отложите в сторону. В чашу выложите лук и орегано, готовьте в течение 5 минут или до прозрачности лука. Добавьте соус чили, пассату и бульон ( воду) и доведите до кипения. Добавьте грудинку, накройте скороварку плотно прилегающей крышкой и выставите программу « быстрое приготовление» на высоком нагреве и время 40 минут. Откройте крышку скороварки после рекомендованного времени. Выньте грудинку и отделите волокна от костей вилкой и верните в соус. Непосредственно перед подачей приготовить быструю маринованную морковь. Поместите морковь, уксус и мед в миску и перемешайте. Смажьте каждую основу булочки небольшим кол- ом горчицы или майонезом, сверху выложите быстро маринованную морковь, кориандр и мясо а затем накройте верхней частью булочки. Если вы готовите соус в сотейнике, то понадобится 3 часа на медленном огне.