Этот рецепт может стать идеальным ужином в будний день. Это быстро, это полезно и это очень вкусно. Можно подавать эти овощи с рисом, булгуром или кус-кусом.
1 чаш брокколи, нарезанной на маленькие соцветия 1/2 маленького красного лука, мелко нарезанного 2 измельченных зубчика чеснока 1 чаш нарезанных грибов 1/2 острого свежего чили, мелко порезанного (по желанию) 1 ч л имбиря свежего, натертого 1/8 чаш воды или овощного бульона 1/4 тертой моркови Горсть кешью (по желанию водяные каштаны) 1 ст л рисового винного уксуса 1 ст л соевого соуса с низким содержанием натрия 1 ст л кокосового сахара по желанию ( или картчневого) 1 ст л семян кунжута 1 ч л ароматного кунжутного масла ( по желанию)
Приготовление:
В сотейник, разогретом на на сильном огне, добавить брокколи, лук, чеснок, грибы, красный перец, имбирь и воду. Готовить, часто помешивая, пока брокколи не станут мягкими, а лук не станет прозрачным. Добавить бульон и другие ингредиенты по мере необходимости, чтобы овощи не слиплись.
Добавить морковь, кешью, уксус, соевый соус и кокосовый сахар. Хорошо перемешать и тушить около 2 минут. Добавить кунжутное масло и посыпать кунжутом. Подавать отдельно или с киноа или коричневым рисом . Можно и с белым, какой в наличии .