БРОККОЛИ С ГРИБАМИ

Feb 02, 2023 16:32

Этот рецепт может стать идеальным ужином в будний день.
Это быстро, это полезно и это очень вкусно. Можно подавать эти овощи с рисом, булгуром или кус-кусом.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

1 чаш брокколи, нарезанной на маленькие соцветия
1/2 маленького красного лука, мелко нарезанного
2 измельченных зубчика чеснока
1 чаш нарезанных грибов
1/2 острого свежего чили, мелко порезанного (по желанию)
1 ч л имбиря свежего, натертого
1/8 чаш воды или овощного бульона
1/4 тертой моркови
Горсть кешью (по желанию водяные каштаны)
1 ст л рисового винного уксуса
1 ст л соевого соуса с низким содержанием натрия
1 ст л кокосового сахара по желанию ( или картчневого)
1 ст л семян кунжута
1 ч л ароматного кунжутного масла ( по желанию)

Приготовление:

В сотейник, разогретом на на сильном огне, добавить брокколи, лук, чеснок, грибы, красный перец, имбирь и воду.
Готовить, часто помешивая, пока брокколи не станут мягкими, а лук не станет прозрачным.
Добавить бульон и другие ингредиенты по мере необходимости, чтобы овощи не слиплись.

Добавить морковь, кешью, уксус, соевый соус и кокосовый сахар.
Хорошо перемешать и тушить около 2 минут.
Добавить кунжутное масло и посыпать кунжутом.
Подавать отдельно или с киноа или коричневым рисом . Можно и с белым, какой в наличии .



Приятного аппетита!

#зимавместе, #10рецептов, грибы, Азиатская кухня, брокколи

Previous post Next post
Up