В корейском магазине увидела пророщенные ростки фасоли , решила приготовить салат, ведь они богаты витаминами и микроэлементами. Корейский салат из ростков фасоли является одним из самых популярных гарниров в корейской кухне. Он свежий, вкусный и его легко приготовить. Их можно добавить в суп или просто использовать в качестве гарнира с рисом. Я бы рекомендовала корректировать кол- во ингредиентов в соусе под свой вкус.
450 гр пророщенных ростков фасоли 3 перышка зеленого лука, мелко порезанного 3 зубчика чеснока мелко порубленного 2 ч л соевого соуса 2 ч л ароматного кунжутного масла 1 ст л поджаренных кунжутных семечек 1 ч л яблочного уксуса ( по желанию ) или лимонный сок 1-2 ч л коричневого сахара или меда Соль по вкусу Несколько веточек кинзы для аромата, мелко порезать
Приготовление:
Отварить ростки в подсоленной воде в течении 3 минут. Достать их из кипятка и промыть очень в холодной воде. Аккуратно сжать ростки фасоли между ладонями, чтобы избавиться от лишней воды. В емкости смешать лук,кинзу, чеснок, соевый соус, кунжутное масло, кунжутные семечки, сахар, яблочный уксус, соль, добавить к росткам и аккуратно перемешать.