Этот суп я попробовала в гостях. Суп мне очень понравился ярко выраженным вкусом специй. В наличии не было ингридиентов по рецепту. Но , как говориться, охота пуще неволи, поэтому решила приготовить отступив от рецепта. У меня не было баранины и нута, но были свиные ребра и фасоль. Даже замена составляющих не изменили вкуса. Ведь "главную скрипку" играют специи.
Приготовление может показаться долгим, но это не так. Суп готовиться столько же, как и другие супы.
На 3-х литровую кастрюлю:
Фасоль замочить на пару часов .
1.5 кг свиных ребер ( по рецепту баранина)
2 моркови , порезанные кружочками
2 луковицы, порезанных кубиками
2 палочки сельдерея, тонко порезанные
2 зубчика чеснока, мелко порезанных
2 ст л петрушки, мелко порезанной
2 см имбиря, натертого на мелкой терке
2 ст л томатной пасты
400 гр томатов в собственном соку ( томаты размять)
400 гр фасоли ( можно взять готовую из банки, только слить жидкость)
1 ст л тмина ( cumin)
1 ч л куркумы (turmeric)
1/2 ч л корицы ( пудра)
1/2 ч л кардамона ( пудра)
2 лавровых листа
Оливковое масло
Соль, перец
Йогурт ( по- вкусу)
Паста ( по- вкусу)
Харриса ( harissa)
Приготовление:
Отварить бульон из свиных костей.
Когда бульон закипит, снять пену, добавить фасоль и варить до готовности фасоли
В это время приготовить зажарку из сл ингридиентов:
В сотейник добавить растительное масло.
Обжарить ингридиенты в сл последовательности:
Имбирь, лук, чеснок, морковь, сельдерей, томатную пасту, специи, томаты, сухие специи, лавровый лист.
Периодически помешивая в течении 10 минут.
Добавить зажарку в суп и готовить на слабом огне 20 минут. Посолить, поперчить. За 5 минут до окончания приготовления положить петрушку.
Приятного аппетита!!