МАРОККАНСКИЙ СУП

Mar 10, 2016 20:12

Этот суп я попробовала в гостях. Суп мне очень понравился ярко выраженным вкусом специй. В наличии не было ингридиентов по рецепту. Но , как говориться, охота пуще неволи, поэтому решила приготовить отступив от рецепта. У меня не было баранины и нута, но были свиные ребра и фасоль. Даже замена составляющих не изменили вкуса. Ведь "главную скрипку" играют специи.
Приготовление может показаться долгим, но это не так. Суп готовиться столько же, как и другие супы.





На 3-х литровую кастрюлю:

Фасоль замочить на пару часов .

1.5 кг свиных ребер ( по рецепту баранина)



2 моркови , порезанные кружочками

2 луковицы, порезанных кубиками

2 палочки сельдерея, тонко порезанные

2 зубчика чеснока, мелко порезанных

2 ст л петрушки, мелко порезанной

2 см имбиря, натертого на мелкой терке

2 ст л томатной пасты

400 гр томатов в собственном соку ( томаты размять)

400 гр фасоли ( можно взять готовую из банки, только слить жидкость)

1 ст л тмина ( cumin)

1 ч л куркумы (turmeric)

1/2 ч л корицы ( пудра)

1/2 ч л кардамона ( пудра)

2 лавровых листа

Оливковое масло

Соль, перец

Йогурт ( по- вкусу)

Паста ( по- вкусу)

Харриса ( harissa)



Приготовление:

Отварить бульон из свиных костей.

Когда бульон закипит, снять пену, добавить фасоль и варить до готовности фасоли

В это время приготовить зажарку из сл ингридиентов:



В сотейник добавить растительное масло.



Обжарить ингридиенты в сл последовательности:

Имбирь, лук, чеснок, морковь, сельдерей, томатную пасту, специи, томаты, сухие специи, лавровый лист.
Периодически помешивая в течении 10 минут.



Добавить зажарку в суп и готовить на слабом огне 20 минут. Посолить, поперчить. За 5 минут до окончания приготовления положить петрушку.



Приятного аппетита!!

суп, первое блюдо, свинина, Марокканская кухня, фасоль, #Супы, специи, мясо, баранина

Previous post Next post
Up