Блюдо из утиных ножек- это беспроигрышный вариант хоть для будничных обедов, хоть для праздничных застольев. Каждый раз я стараюсь готовить утку по различным рецептам. В этот раз приготовила утиные ножки по- Тайскому рецепту в желтом соусе карри. Хороший простой рецепт, очень вкусно. Количество тайского красного карри соуса должно быть много соуса. Приведенного здесь количества достаточно для 2 утиных ножек.
2 утиные ножки 1 ст л без горки светло-коричневого сахара 1 ст л желтой тайской пасты карри 1 банка кокосового молока 1 ст л рыбного соуса 3 шт листьев каффир-лайма 1 апельсин ( сегменты) 1 айва , порезанная дольками 1 зеленый перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный
Приготовление:
Разогреть духовку до 180C/160C конвекцией . Обжарьте утиные ножки в жаростойкой сковороде на медленном огне в течение 10-15 минут, перевернув один раз, пока они полностью не подрумянятся. Выложить на тарелку. Добавить сахар в жир на сковороде и готовить до карамелизации, затем добавьте пасту карри и готовьте несколько минут до появления аромата. Добавьте кокосовое молоко и половину банки воды. Готовить на медленном огне помешивая, пока все не смешается, затем добавьте рыбный соус и листья лайма.
Вернуть утиные ножки в форму , добавить соус, накрыть фольгой и готовить в духовке 1 час, пока ножки не станут действительно мягкими. Поднимите утиные ножки в сервировочное блюдо и удалите жир из соуса, если хотите. Карри можно приготовить до этого этапа за 2 дня и оставить в холодильнике, тогда жир будет легче удалить.
К утиным ножкам добавить айву, апельсин и острый перец, готовить еще 20 минут. Отрегулировать приправу, добавив больше рыбного соуса для соли и больше сахара для сладости. Подавала с рисом.