В морозильнике скучали креветки , которые надо было срочно приготовить. А в шкафчике для круп затерялась пачка с полентой. Решила их « поженить» и оказалось они очень подходят друг к другу. Так, как креветки не имеют выраженного вкуса, решила замариновать в соке лайма. Готовиться блюдо быстро. Надо только замариновать креветки на 30 минут.
Маринад: 1 ст л сока лайм 1 ст л цедры лайм 2 дольки чеснока 1/2 ч л пудры острого сили 1/2 с л соли
Полента: 1 чаш поленты 2 1/2 чаш куриного бульона 1 чаш воды 1/2 чаш нежирных сливок 1/4 ч л соли ( или по вкусу)
Соус 3 веточки зеленого лука, порезанного колечками 3 полоски бекона ( у меня из индейки), мелко порезанного По 1/2 зеленого и красного сладкого перцев, порезанных соломкой 2 ст л оливкового масла ( любого растительного) Для украшения можно взять листочки кинзы, у меня не оказалось.
Приготовление:
Разморозить креветки, очистить от панциря, замариновать в маринаде на 30 минут, убрать в холодильник.
В это время приготовить поленту. В кастрюлю вылить бульон, воду и соль, довести до кипения и тонкой струйкой всыпать крупу, непрерывно помешивая. Готовить поленту по инструкции на коробке. Через 5 минут после приготовления добавить сливки и готовить до готовности, не переставая помешивать. В сотейнике разогреть 1 ст л масла, добавить бекон, лук и сладкий перец, готовить до полуготовности перцев, посолить. Выложить на тарелку, накрыть, чтобы они не остыли. В этот же сотейник добавить оставшееся масло и быстро обжарить креветки до готовности. Добавить бекон с перцами к креветкам, перемешать и убрать с плиты. На тарелку выложить поленту, сверху распределить креветки.