# 125 «ОХОТНИЧИЙ « САЛАТ

Sep 02, 2022 15:21

Охотничий» салат - это овощная закуска, состоящая из большого количества ингредиентов. Это салат из «детстваюности»:)). Такой салат сможет быть , как самостоятельное блюдо или , как гарнир. Мне этот салат нравится с горячим картофелем. Для приготовления салата вам понадобятся: капуста, помидоры, морковь, репчатый лук, огурцы, а еще сладкий болгарский перец. Приготовила сала по рецепту Елены Silverina1



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

1,5 кг помидоров
0,5 кг капусты
0,5 кг моркови
0,5 кг свежих огурцов
0,5 кг сладкого перца
1 перец чили
100 гр сахара
45 гр соли
125 гр растительного масла
1 ч л набора специй для маринования
112 гр яблочного уксуса 5%

Приготовление:



Нарезать овощи:
Морковь - кольцами,
Огурцы- полукольцами,
Капуста- соломкой,
Лук- полукольцами,
Сладкий перец- полукольцами,
Помидоры- кольцами



На дно кастрюли выложить овощи по твердости , начиная с моркови, заканчивая помидорами.
Поставить кастрюлю на огонь, готовить не перемешивая слои.
Когда овощи закипят, добавить соль, сахар , смесь специй, масло, уксус, аккуратно перемешать.
Довести до кипения, готовить 5 минут.
Выложить готовый салат в стерилизованные банки ( стерилизовала в духовке при 250f 20 минут).
Поставить банки с салатом в духовку при 250 f/120 c, не накрывая крышками.
Пол литровые держать 10 минут, литровые -15 минут.
Готовый салат закрутить горячими крышками.



Из этого кол- ва получается 2 литровые и 3 пол литровые банки и немного на пробу:)).

Набор специй:



Приятного аппетита!

морковь, огурцы, сладкий перец, лук, капуста, Венгерская кухня, помидоры, заготовки, #Салаты, салат

Previous post Next post
Up