«Этот суп можно сделать более сытным, сварив на курином бульоне и добавить обжаренные кубики ветчины или панчетты. Чтобы суп получился максимально зеленым и ярким, важно не переварить его. Горошек и базилик нужно совсем немного проварить и тут же снять с огня.
Суп можно приготовить заранее, за 3 дня, и держать в холодильнике, или заморозить и около месяца хранить в морозильной камере.
Ингредиенты:
8 порций 75 мл оливкового масла ( и еще немного для подачи) 1 головка чеснока, зубчики очистить 6 цукини , нарезать ломтиками 3 см толщиной ( 1,3 кг) 1 литр овощного бульона 500 гр замороженного горошка 50 гр листьев базилика 200 гр феты, нарезать кусочками 1-2 см 1 ч л цедры лимона, мелко натереть Соль, черный перец
Приготовление:
Вылить оливковое масло в большую кастрюлю и поставить на средний огонь. В масло выложите весь чеснок и жарьте 2-3 минуты, часто помешивая, пока зубчики не станут золотистыми. Добавьте цукини, 2 ч л соли, много перца и продолжайте жарить еще 3 минуты, непрерывно помешивая, до коричневого цвета. Влейте овощной бульон , 500 мл воды и доведите до кипения на сильном огне. Готовьте 7 минут, пока цукини не станут мягкими, сохраняя свой ярко- зеленый цвет.
Добавьте зеленый горошек, помешивая, готовьте й мин, затем добавьте базилик. Снимите с огня и пюрируйте суп погружённым блендером.
При подаче разлейте в 8 тарелок, сверху украсьте кусками феты и цедрой лимона. Хорошенько поперчите и сбрызните оливковым маслом.,