ХРУСТЯЩИЙ КАРНИТАС ( CARNITAS)

Apr 25, 2022 15:17

Карнитас - это тушеная свинина по-мексикански. Свинина запекается в духовке на медленном огне с пастой из перца чипотле и пряностями. Получается очень нежное, сочное и ароматное мясо.
Мой любимый рецепт карнитас из свинины в мексиканском стиле… готовится очень просто в мультиварке! Этот способ очень удобный в приготовлении, заложил все ингредиенты сразу, выставил нужную программу и , как говорится: ..» аля- улю, лови гусей »:))
Карнитас можно добавлять в тако, буррито, салаты. Эту свинину также можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере до 3 дней или замораживать в закрытом контейнере до 3 месяцев.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

900 гр свиной вырезки, лучше брать свиную лопатку
1/2 ст л сока лайма
1 ч л крупной морской соли
1 ч ль молотого тмина
1/2 ч л порошка чили
1/2 ч л чесночного порошка
1/2 сушеного орегано
1/2 лукового порошка
1/4 молотого черного перца
125 гр мексиканского пива

Приготовление:



Нарезать свиную кусочками 3 см.
В мультиварке выставить программу « медленного приготовления“.
Добавить свинину, сок лайма, соль, молотый тмин, порошок чили, чесночный порошок, сушеный орегано, луковый порошок и черный перец.
Тщательно перемешать, чтобы мясо покрылось всеми приправами.
Накрыть крышкой и готовить 7-8 часов, когда мясо станет мягким разделитль на волокна при помощи двух вилок.
Сок сохранить.



Разогреть духовку до 400 f/ 200c.
Застелить противень пергаментной бумагой и выложить на него свинину ровным слоем.
Поместить противень в духовку примерно на 5 минут или пока края свинины не подрумянятся и не станут хрустящими.
Достать противень из духовки, затем равномерно распределите около 1/2 сока от приготовления свинины и хорошо перемешав щипцами обратно убрать в духовку на 5 минут.
Достать свинину из духовки и распределить оставшуюся часть сока хорошо перемешав.

Соус для такос

1 чаш греческого йогурта или сметаны
3 дольки чеснока
1 халапеньо, без семян и перегородок
2 ст л сока лайм
1/2 чаш кинзы
3-6 ст л острого зеленого соуса Табаско
Соль, перец по вкусу



Поместить все ингредиенты в процессор и перемолоть до однородной консистенции.



Приятного аппетита!

Мексиканская кухня, мультиварка, специи, свинина

Previous post Next post
Up