Карнитас - это тушеная свинина по-мексикански. Свинина запекается в духовке на медленном огне с пастой из перца чипотле и пряностями. Получается очень нежное, сочное и ароматное мясо. Мой любимый рецепт карнитас из свинины в мексиканском стиле… готовится очень просто в мультиварке! Этот способ очень удобный в приготовлении, заложил все ингредиенты сразу, выставил нужную программу и , как говорится: ..» аля- улю, лови гусей »:)) Карнитас можно добавлять в тако, буррито, салаты. Эту свинину также можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере до 3 дней или замораживать в закрытом контейнере до 3 месяцев.
900 гр свиной вырезки, лучше брать свиную лопатку 1/2 ст л сока лайма 1 ч л крупной морской соли 1 ч ль молотого тмина 1/2 ч л порошка чили 1/2 ч л чесночного порошка 1/2 сушеного орегано 1/2 лукового порошка 1/4 молотого черного перца 125 гр мексиканского пива
Приготовление:
Нарезать свиную кусочками 3 см. В мультиварке выставить программу « медленного приготовления“. Добавить свинину, сок лайма, соль, молотый тмин, порошок чили, чесночный порошок, сушеный орегано, луковый порошок и черный перец. Тщательно перемешать, чтобы мясо покрылось всеми приправами. Накрыть крышкой и готовить 7-8 часов, когда мясо станет мягким разделитль на волокна при помощи двух вилок. Сок сохранить.
Разогреть духовку до 400 f/ 200c. Застелить противень пергаментной бумагой и выложить на него свинину ровным слоем. Поместить противень в духовку примерно на 5 минут или пока края свинины не подрумянятся и не станут хрустящими. Достать противень из духовки, затем равномерно распределите около 1/2 сока от приготовления свинины и хорошо перемешав щипцами обратно убрать в духовку на 5 минут. Достать свинину из духовки и распределить оставшуюся часть сока хорошо перемешав.
Соус для такос
1 чаш греческого йогурта или сметаны 3 дольки чеснока 1 халапеньо, без семян и перегородок 2 ст л сока лайм 1/2 чаш кинзы 3-6 ст л острого зеленого соуса Табаско Соль, перец по вкусу
Поместить все ингредиенты в процессор и перемолоть до однородной консистенции.