ЗАПЕЧЕННАЯ ТЫКВА С КУКУРУЗНОЙ САЛЬСОЙ, ФЕТОЙ И ТЫКВЕННЫМИ СЕМЕЧКАМИ

Apr 14, 2022 10:30

Цитата:
« Я использую свежие початки кукурузы, но подойдут и замороженные зерна- их нужно разморозить и поджарить на сковороде ( правда, они будут пожестче). Все ингредиенты можно приготовить заранее, за день, и потом просто довести до комнатной температуры и « собрать» блюдо перед подачей на стол. Подавать тоже можно не сразу:готовое блюдо может постоять несколько часов, если нужно.»

Я использовала меньшее кол- во тыквы и сделала пересчет других ингредиентов.
Рецепт полностью привожу из книги.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

1 большая тыква ( мускатная или баттернат) не чистить, разрезать вдоль пополам, семена удалить,
мякоть нарезать дольками по 8 см и 3 см в ширину (1,3 кг).
75 мл оливкового масла ( и еще немного для подачи)
2 целых кукурузных початка ( использовала замороженную)
1 большой красный перец чили, семена удалить, мелко нарезать
1 ч л натертой цедры лайм
4 ст л сока лайм
10 гр кинзы, крупно нарезать
5 листьев мяты, нарезать
30 гр тыквенных семечек, поджарить
50 гр феты, раскрошить
Соль, перец

Приготовление:



Разогреть духовку до 430f/220c

Смешать куски тыквы с 2 ст л оливкового масла, 1/4 ч л соли и хорошей щепоткой перца. Выложить на большой противень, застеленный пергаментной бумагой, коркой вниз, на расстоянии друг от друга.
Запекать 25 минут, пока тыква не станет золотисто- коричневый цвет. Вынуть противень из духовки и поставить охлаждаться.

Хорошо разогреть домашний гриль или мангал ( размороженные и обсушенные зерна кукурузы обжарила на сухой сковородке ).Жарить кукурузные початки на гриле около 8 минут, поворачивая так, чтобы они обуглились со всех сторон. Снимите початки с гриля, охладить так, чтобы можно было держать в руках, поставить на разделочную доску и острым ножом срезать зерна с початка. Затем положить зерна в миску и перемешать с чили, цедрой и соком лайм, оставшимися 3 ст л оливкового масла, 1/4 ч л соли и травами.

Разложить куски тыквы на блюдо или отдельные тарелки. Полить кукурузной сальсой, посыпать тыквенными семечками, фетой и сбрызнуть оливковым маслом.



Приятного аппетита!

семечки, Оттоленги, тыква, кукуруза, фета, лайм, чили

Previous post Next post
Up