ЗАПЕЧЕННАЯ ТЫКВА С КУКУРУЗНОЙ САЛЬСОЙ, ФЕТОЙ И ТЫКВЕННЫМИ СЕМЕЧКАМИ
Apr 14, 2022 10:30
Цитата: « Я использую свежие початки кукурузы, но подойдут и замороженные зерна- их нужно разморозить и поджарить на сковороде ( правда, они будут пожестче). Все ингредиенты можно приготовить заранее, за день, и потом просто довести до комнатной температуры и « собрать» блюдо перед подачей на стол. Подавать тоже можно не сразу:готовое блюдо может постоять несколько часов, если нужно.»
Я использовала меньшее кол- во тыквы и сделала пересчет других ингредиентов. Рецепт полностью привожу из книги.
1 большая тыква ( мускатная или баттернат) не чистить, разрезать вдоль пополам, семена удалить, мякоть нарезать дольками по 8 см и 3 см в ширину (1,3 кг). 75 мл оливкового масла ( и еще немного для подачи) 2 целых кукурузных початка ( использовала замороженную) 1 большой красный перец чили, семена удалить, мелко нарезать 1 ч л натертой цедры лайм 4 ст л сока лайм 10 гр кинзы, крупно нарезать 5 листьев мяты, нарезать 30 гр тыквенных семечек, поджарить 50 гр феты, раскрошить Соль, перец
Приготовление:
Разогреть духовку до 430f/220c
Смешать куски тыквы с 2 ст л оливкового масла, 1/4 ч л соли и хорошей щепоткой перца. Выложить на большой противень, застеленный пергаментной бумагой, коркой вниз, на расстоянии друг от друга. Запекать 25 минут, пока тыква не станет золотисто- коричневый цвет. Вынуть противень из духовки и поставить охлаждаться.
Хорошо разогреть домашний гриль или мангал ( размороженные и обсушенные зерна кукурузы обжарила на сухой сковородке ).Жарить кукурузные початки на гриле около 8 минут, поворачивая так, чтобы они обуглились со всех сторон. Снимите початки с гриля, охладить так, чтобы можно было держать в руках, поставить на разделочную доску и острым ножом срезать зерна с початка. Затем положить зерна в миску и перемешать с чили, цедрой и соком лайм, оставшимися 3 ст л оливкового масла, 1/4 ч л соли и травами.
Разложить куски тыквы на блюдо или отдельные тарелки. Полить кукурузной сальсой, посыпать тыквенными семечками, фетой и сбрызнуть оливковым маслом.