Эти сладкие перцы фаршированные булгуром, грибами и овощами, делают их вкусными и полезными. Это простой и вкусный вариант ужина в будний день. Готовые перцы можно использовать и на следующий день. Беспроигрышный вариант!
1 чаш готового булгура 3 больших или средних сладких перцев 2-3 ст л оливкового масла 1 средняя луковица, нарезанная кубиками 1 чаш грибов кремини, нарезанный ломтиками 2 средние моркови, нарезанных кубиками 1 средний цукини, нарезанный кубиками 1 чаш густого томатного соусам 1 ч л хмели- сунели 1/2 ч л острой паприки Соль, перец по вкусу Несколько веточек петрушки и укропа, мелко нарезанных
Приготовление:
Разогрейте духовку до 425 ° F.
В сотейнике разогреть оливковое масло, добавить лук, обжарить 2-3 минуты до мягкости. Добавить грибы и жарить еще 5-8 минут, добавить морковь и цукини, обжарить, периодически помешивая, 5 минут, добавить готовый булгур. Снять с огня, добавить томатный соус , зелень, посолить, поперчить.
Разделите смесь между перцами.
Выложить фаршированные перцы в смазанный маслом судок, накрыть « крышечками». Поставить в духовку и выпекать 25-30 минут, пока « крышечки» слегка не подрумянятся.