Ленивые голубцы - вкуснейшее блюдо, которое сочетает в себе все прелести овощных и мясных ароматов. Ленивые голубцы - блюдо для тех кто хочет вкусно поесть, но не любит особо заморачиваться с готовкой, особенно с заворачиванием начинки в специально подготовленные листы капусты.
- приготовить рис, - лук мелко порубить, морковь натереть на крупной терке, капусту тонко настругать и порезать на полоски 1,5 см - разогреть сливочное масло в сотейнике, добавить лук, обжаривать 2 минуты, далее морковь, обжаривать 2 мин, далее капусту, посолить, поперчить 1/2 всех приправ’ соли, перца и периодически перемешивая и готовить 12-15 минут, переложить в миску для остывания, - в процессор выложить куриные грудки, чеснок и оставшиеся приправы с солью и перцем, перемолоть в однородную массу,
- в миску выложить остывшую капусту, рис и фарш, хорошо перемешать, оставить , пока готовиться соус,
- в сотейнике разогреть оливковое масло, добавить порезанный лук, морковь слегка обжарить, добавить томатный соус, дать загустеть, - далее добавить сметану, соль, перец, сахар, перемешать, как только закипит, убрать с огня,
- Разогреть духовку до 350 f/180 c - из фарша сформировать котлеты по 100 гр, сверху вылить соус, убрать в духовку и запекать 45 минут.