КОКОСОВЫЙ СУП С КУРКУМОЙ , КУРИЦЕЙ, МОРКОВЬЮ И ШПИНАТОМ
Jan 30, 2022 23:13
Куриный суп с кокосовым карри, морковью и шпинатом - это кремовый суп, который достаточно быстро и легко приготовить для обеда- ужина в будний день! И если у вас осталась грудка от вчерашнего ужина, то такой суп можно приготовить еще быстрее. Густоту супа можно регулировать, добавив или уменьшив кол- во бульона. Кол- во ингредиентов в этом рецепте , на довольно - таки густой суп.
Бульон: Куриный бульон - 1000 мл Кокосовое молоко - 2 банки по 400 мл Соевый соус - 30 мл ( 2 ст л ) Устричный соус - 30 мл ( 2 ст л) Сок лайма - 100 мл из 2 шт Острого чили - 1/2 с т ( пудры) Имбирь - 1/2 ч л ( пудра) Куркума - 1 ч л Сухой чеснок - 1 ч л Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Отварить куриное филе, если нет готового и раздербанить его на волокна. Морковь натереть длинной соломкой.
Все ингредиенты для бульона поместить в большую кастрюлю и довести до кипения, далее уменьшить. Добавить курицу и морковь и варить около 10 минут или пока морковь не станет мягкой. Добавить шпинат, петрушку и кинзу, довести до кипения, уменьшить нагрев, готовить 3 минуты.