КОКОСОВЫЙ СУП С КУРКУМОЙ , КУРИЦЕЙ, МОРКОВЬЮ И ШПИНАТОМ

Jan 30, 2022 23:13

Куриный суп с кокосовым карри, морковью и шпинатом - это кремовый суп, который достаточно быстро и легко приготовить для обеда- ужина в будний день! И если у вас осталась грудка от вчерашнего ужина, то такой суп можно приготовить еще быстрее. Густоту супа можно регулировать, добавив или уменьшив кол- во бульона. Кол- во ингредиентов в этом рецепте , на довольно - таки густой суп.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:
Куриная грудка отварная 3 шт - 800 гр
Морковь - 200 гр
Шпинат - 130 гр
Несколько веточек петрушки и кинзы

Бульон:
Куриный бульон - 1000 мл
Кокосовое молоко - 2 банки по 400 мл
Соевый соус - 30 мл ( 2 ст л )
Устричный соус - 30 мл ( 2 ст л)
Сок лайма - 100 мл из 2 шт
Острого чили - 1/2 с т ( пудры)
Имбирь - 1/2 ч л ( пудра)
Куркума - 1 ч л
Сухой чеснок - 1 ч л
Соль, перец по вкусу.

Приготовление:



Отварить куриное филе, если нет готового и раздербанить его на волокна.
Морковь натереть длинной соломкой.



Все ингредиенты для бульона поместить в большую кастрюлю и довести до кипения, далее уменьшить.
Добавить курицу и морковь и варить около 10 минут или пока морковь не станет мягкой.
Добавить шпинат, петрушку и кинзу, довести до кипения, уменьшить нагрев, готовить 3 минуты.

Приятного аппетита!

устричный соус, суп, чили, куркума, соевый соус, #Супы, имбирь, Тайская кухня, куриная грудка, кокосовое молоко

Previous post Next post
Up