Однажды открыла для себя необыкновенный вкус вяленых томатов грейп ( grape ).Сладкие спелые томататы в ароматном оливковом масле со специями и чесноком, могут поднять настроение. Для приготовления таких томатов в масле выбираются красные и твердые grape , они крупнее, качественное оливковое масло, ароматные специи и чеснок. А что может быть лучше брускетты с такими томатами? Только брускетта с вялеными томатами .
Вяленые помидоры в масле имеют очень приятный кисло-сладкий вкус и так же их можно использовать для заправки рулетов, пиццы или в качестве гарнира.
600 гр помидоров грейп или черри 6 ст л оливкового масла 2 ст л без верха сушеного орегано 2 ст л без без верха сушеного майорана 1 ст л без верха сушеного базилика 6 зубчиков чеснока 1 стручок острого чили, крупно порезать Соль по вкусу
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 f/100 c Томаты разрезать пополам, выложить на противень застеленный пергаментом срезом вверх, запекать 2,5 часа, периодически проверяя готовность. После готовности дать остыть.
Раздавить чеснок ножом. Разделить томаты, специи, чеснок, чили и масло на две порции. В емкость выложить первую порцию, масло, чеснок, специи, чили, соль, сверху добавить томаты, аккуратно встряхнуть. Далее повторить закладку: масло , чеснок, специи , чили, томаты, соль, аккуратно встряхнут. Закрыть емкость, дать постоять в холодильнике 6-12 часов.