Супруг бооольшой любитель этого итальянского десерта. Всегда готовила этот рецепт с желатином. А в журнале у Елены pratina увидела другой рецепт и решила приятно удивить супруга.За рецепт спасибо! Рецепт с добавлением белка действительно отличается от рецепта с добавлением желатина. Он более нежный и напомнил сливочное мороженое за 48 коп из детства. Еще удивительно вкусно с ним пить хороший черный кофе. Ложечку панна- котты , глоток кофе.. Процесс приготовления скопировала у Елены, чтобы не изобретать велосипед:))
В ковшике перемешать сливки, молоко, сахар щепотку соли, нагреть до появления пузырьков при закипании. Охладить. Ввести в смесь яичный белок, активно перемешивая, и разлить смесь по 4 м формочкам. Поставить формочки в посуду для запекания, налить горячую воду, чтобы она доходила до уровня молочно- яичной смеси в формочках. Поставить в духовку, разогретую до 140 -150°, примерно на 1 час, после чего охладить и поставить в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей выложить кусочки манго и сбрызнутые лимонным в на панна- котту. Украсила листочками мяты, они приукрасили вкус этого десерта.