ПАННА - КОТТА С МАНГО

Nov 03, 2021 22:26

Супруг бооольшой любитель этого итальянского десерта. Всегда готовила этот рецепт с желатином. А в журнале у Елены pratina увидела другой рецепт и решила приятно удивить супруга.За рецепт спасибо! Рецепт с добавлением белка действительно отличается от рецепта с добавлением желатина. Он более нежный и напомнил сливочное мороженое за 48 коп из детства. Еще удивительно вкусно с ним пить хороший черный кофе. Ложечку панна- котты , глоток кофе..
Процесс приготовления скопировала у Елены, чтобы не изобретать велосипед:))



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:
200 мл сливок,
100 молока, 
1 яичный белок (35 -40 г),
45 гр сахара,
10 гр ванильного сахара
Щепотка соли,
Лимонный сок , слегка сбрызнуть фрукт

Приготовление :



В ковшике перемешать сливки, молоко, сахар щепотку соли,  нагреть до появления пузырьков при закипании. Охладить.
Ввести в смесь яичный белок, активно перемешивая, и разлить смесь по 4 м формочкам.
Поставить формочки в посуду для запекания, налить горячую воду, чтобы она доходила до уровня молочно- яичной смеси в формочках.
Поставить в духовку, разогретую до 140 -150°, примерно на 1 час, после чего охладить и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Перед подачей выложить кусочки манго и сбрызнутые лимонным в на панна- котту.
Украсила листочками мяты, они приукрасили вкус этого десерта.



Приятного
аппетита!

десерт, сливки, Итальянская кухня, белок, молоко

Previous post Next post
Up