Самое лучшее в этом салате то, что можно его приготовить заранее, перед приходом гостей или романтического ужина. За день можно приготовить цветную капусту или брокколи, горошек , бобы эдамаме и соус. А красиво разложить на блюде за 15 минут. У салата необыкновенный вкус, здесь и свежесть зелени , и аромат лимона, и приятная резкая сладость имбиря.
Петрушка , листья -12 гр Мята , листья - 8 гр Лимонный сок - 30 мл Зеленый лук - одно перо Греческий йогурт не сладкий- 100-120 гр , зависит от густоты. Сливки ( молоко)- 15-30 мл, зависит от густоты йогурта Чеснок - маленький зубчик Соль, черный перец по вкусу
Для салата :
300 гр - соцветий цветной капусты или брокколи ( у меня цветная) 15 гр - оливкового масла 80 гр - свежего стручкового горошка 80 гр - замороженных бобов эдамаме Соль, черный перец по вкусу черный перец 15 гр - семян конопли или кунжута ( у меня конопля) 1 небольшой авокадо , разрезанный на четвертинки 35 гр маринованного имбиря
Приготовление:
Заправка: Петрушку, мяту, лимонный сок, лук, йогурт и чеснок положить в кухонный комбайн или блендер и взбивайте до однородной массы. Приправить солью и перцем. Отложите в сторону.
Соцветия цветной капусты поместить в кухонный комбайн и измельчить, пока она не станут напоминать рис. Нагреть сотейник на среднем, добавить цветную капусту, соль и перец и готовить, помешивая 3 минуты или пока она не станет мягкой. Выложить на сервировочное блюдо, дать остыть. В кастрюлю положить горох и эдамаме, залить кипятком и дать постоять 5 минут. Слить воду и промойте под холодной проточной водой. Нарезать горошек вдоль, выложить его вместе с бобами на цветную капусту. Высыпать семена конопли ( кунжута) на тарелку, обвалять в них четвертинки авокадо , затем авокадо разместить на цветной капусте.
Непроизвольно всю эту красоту полить йогуртовой заправкой и разместить имбирь.