Этот рецепт я приглядела у Елены pratina, за что спасибо. Это - вкусный рецепт, который можно подавать как основное блюдо или отдельное блюдо. Ингредиенты простые, но сбалансированные по вкусу. Снимала в ночи, к сожалению цвет блюда не такой аппетитный, как вкус запеканки. Рецепт отправила дочери, внук не ест мясо- птицу.
500 г цукини 500 г картофеля Оливковое масло 150г г моцарелла Баффало ( из буйволиного молока). 3 яйца 80 г тертого сыра у меня Пармезана Листочки базилика и мяты, правда подведшие, но не изменившие веус соль, перец по вкусу
Приготовление:
Разогреть духовку до 400 f/200 c.
Картофель порезать кружочками толщиной 0,5 мм, поместить на время в холодную воду для удаления крахмала. Цукини порезать полосками толщиной 0,5 мл , посолить, оставить на время для удаления лишней жидкости. Моцареллу порезать на кубики и выложить на бумажное полотенце для удаления лишней жидкости . Овощи хорошо промокнуть бумажным полотенцем, сбрызнуть оливковым маслом , перемешать. Отдельно на противеня разместить картофель и цуккини, поместить в духовку и запекать 20 минут.
Форму 20х20 см смазать маслом. В миске смешать взбитые яйца с сыром пармезан. В форму выложить слоями картофель, яичную смесь, кусочки моцареллы, на сыр цукини, яичную смесь.. Второй слой в том же порядке, закончить цукини с нанесенной яичной смесью. Поместить в духовку при 400 f/200 c , запекать 30 минут. Можно было бы еще подержать для более яркой корочки, но побоялась спалить.