ИТАЛЬЯНСКАЯ ЗАПЕКАНКА С ЦУКИНИ

Nov 02, 2021 10:27

Этот рецепт я приглядела у Елены pratina, за что спасибо. Это - вкусный рецепт, который можно подавать как основное блюдо или отдельное блюдо. Ингредиенты простые, но сбалансированные по вкусу. Снимала в ночи, к сожалению цвет блюда не такой аппетитный, как вкус запеканки. Рецепт отправила дочери, внук не ест мясо- птицу.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

500 г цукини
500 г картофеля
Оливковое масло
150г г моцарелла Баффало ( из буйволиного молока).
3 яйца
80 г тертого сыра у меня Пармезана
Листочки базилика и мяты, правда подведшие, но не изменившие веус
соль, перец по вкусу

Приготовление:

Разогреть духовку до 400 f/200 c.



Картофель порезать кружочками толщиной 0,5 мм, поместить на время в холодную воду для удаления крахмала.
Цукини порезать полосками толщиной 0,5 мл , посолить, оставить на время для удаления лишней жидкости.
Моцареллу порезать на кубики и выложить на бумажное полотенце для удаления лишней жидкости .
Овощи хорошо промокнуть бумажным полотенцем, сбрызнуть оливковым маслом , перемешать.
Отдельно на противеня разместить картофель и цуккини, поместить в духовку и запекать 20 минут.



Форму 20х20 см смазать маслом.
В миске смешать взбитые яйца с сыром пармезан.
В форму выложить слоями картофель, яичную смесь, кусочки моцареллы, на сыр цукини, яичную смесь..
Второй слой в том же порядке, закончить цукини с нанесенной яичной смесью.
Поместить в духовку при 400 f/200 c , запекать 30 минут.
Можно было бы еще подержать для более яркой корочки, но побоялась спалить.



Приятного аппетита!

мята, картофель, базелик, Итальянская кухня, яйца, моцарелла, пармезана, цукини

Previous post Next post
Up